県民性?
栃木県南部に住んでる人は車の運転最悪!!一時停止しないわ、曲がる直前にウインカー出すわ、信号が青に変わる前に走り出すわ、どんな道でも猛スピードで走るわ、車間距離は絶対にあけないわ、気に入らない車を煽るわ、とにかく自己中な運転ばっかりの人が多い!だから事故ばかりおこしてんじゃないの?何回事故りそうになったかわからない。やっぱり県民性なんですかね~。仕事で今年いっぱいまで仕方なく住む予定だけど栃木県が嫌いになりそう。
新しい回答の受付は終了しました
死亡事故ワースト3の常連、千葉に住んでいますが、いますよ~(>_<)田舎道はスピード出しやすいから結局スピード狂がいたり煽る車も多くなったりするんかな?と思います。一人一人が気をつければ事故は減らせるんだから自覚してほしいですよね。
私は福岡出身ですが福岡も酷いです。前にワースト1とテレビのランキングで言ってました。何かあると、すぐクラクションを鳴らすし…歩行者が避けなきゃいけない状態。中には、いいドライバーの方もいます。県民性と言うより個人性じゃないですかねぇ~?何度も引かれそうになったし、あきらかに車が悪いのに怒鳴られたりした事もあります
娘が友達と歩いてるとき…突然、車がバックしてきて引かれるとこだったから「どこ見て走りようとねぇ💢バックするときはちゃんと後ろ確かめんねぇ💢」
と、怒鳴ってやったら「キッと睨まれた」
と話してくれました。全くそのとうり👏
無事で良かったです😊
歩行者からのお願いなんですが、🚥の無い小さな横断歩道を渡るのに5~6分掛かります。
じぃ~と車が通り過ぎるの待ってるんですが、ほんの1~2程度車止まめて通して頂けませんか😥
狭い日本 そんなに急いで“どこへ行く”だっけ?
どっちにしたって、人の足より速く目的地に行けるんですからお願いします🙇
私は昔、茨城に住んでました❗私も引っ越したばかりの時、主さんとおなじように驚きましたよ😱路駐してる車がいましたが端に寄せないで真ん中にとめてたり😥パトカーでさえウインカーつけないで曲がってましたよ😥(たまたま忘れただけだとは思いますが)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧