県民性?

回答10 + お礼4 HIT数 1065 あ+ あ-

2007/04/24 18:01(更新日時)

栃木県南部に住んでる人は車の運転最悪!!一時停止しないわ、曲がる直前にウインカー出すわ、信号が青に変わる前に走り出すわ、どんな道でも猛スピードで走るわ、車間距離は絶対にあけないわ、気に入らない車を煽るわ、とにかく自己中な運転ばっかりの人が多い!だから事故ばかりおこしてんじゃないの?何回事故りそうになったかわからない。やっぱり県民性なんですかね~。仕事で今年いっぱいまで仕方なく住む予定だけど栃木県が嫌いになりそう。

タグ

No.362689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしの生息地😊愛知県もそんな感じですよ💦ウィンカーなんて出さないですよ💧なので事故 おおいです😭県民性ですね

No.2

県民性も多少関係するかも知れませんが、ドライバーのモラルの問題だと思います。僕は岩手ですが似たようなもんですよ。😥

No.3

ちなみに静岡も運転危険です。 隣の県に住んでいますが静岡に行く時は気を付けてます。県民性はありますね。もちろん例外はあります。

No.4

死亡事故ワースト3の常連、千葉に住んでいますが、いますよ~(>_<)田舎道はスピード出しやすいから結局スピード狂がいたり煽る車も多くなったりするんかな?と思います。一人一人が気をつければ事故は減らせるんだから自覚してほしいですよね。

No.5

>> 1 あたしの生息地😊愛知県もそんな感じですよ💦ウィンカーなんて出さないですよ💧なので事故 おおいです😭県民性ですね 1さんへ、ウインカー出さないのは怖いですね😱栃木もウインカー上げないで曲がる🚗多いです。あと右折車線使って割り込みしたり💧驚く事ばかりですよ😨

No.6

>> 2 県民性も多少関係するかも知れませんが、ドライバーのモラルの問題だと思います。僕は岩手ですが似たようなもんですよ。😥 2さんへ、モラルない人増えてますよね😫🚗乗ると性格が出るのかな❓怖いですね😱

No.7

>> 3 ちなみに静岡も運転危険です。 隣の県に住んでいますが静岡に行く時は気を付けてます。県民性はありますね。もちろん例外はあります。 3さんへ、ホント隣の県なのにこの運転の悪さはなに❓ってありますね😔私も栃木に来てからは毎日神経すり減らしながらめちゃくちゃ気をつけて🚗運転してます😭

No.8

>> 4 死亡事故ワースト3の常連、千葉に住んでいますが、いますよ~(>_<)田舎道はスピード出しやすいから結局スピード狂がいたり煽る車も多くなったり… 4さんへ、やっぱり田舎道は空いてるから🚗スピード出しやすいのかも😭本当にみんな頼むから運転マナー直してよって思います。運転マナーが悪くて他県から遊びに来た方達から栃木に苦情の電話がくるとか聞きました😨事故に巻き込まれないようにお互い気をつけましょうね😫

No.9

私は福岡出身ですが福岡も酷いです。前にワースト1とテレビのランキングで言ってました。何かあると、すぐクラクションを鳴らすし…歩行者が避けなきゃいけない状態。中には、いいドライバーの方もいます。県民性と言うより個人性じゃないですかねぇ~?何度も引かれそうになったし、あきらかに車が悪いのに怒鳴られたりした事もあります

No.10

娘が友達と歩いてるとき…突然、車がバックしてきて引かれるとこだったから「どこ見て走りようとねぇ💢バックするときはちゃんと後ろ確かめんねぇ💢」
と、怒鳴ってやったら「キッと睨まれた」
と話してくれました。全くそのとうり👏
無事で良かったです😊

歩行者からのお願いなんですが、🚥の無い小さな横断歩道を渡るのに5~6分掛かります。
じぃ~と車が通り過ぎるの待ってるんですが、ほんの1~2程度車止まめて通して頂けませんか😥

狭い日本 そんなに急いで“どこへ行く”だっけ?
どっちにしたって、人の足より速く目的地に行けるんですからお願いします🙇

No.11

俺は事故死亡率No.1の県に住んでますが、一回出かけると5回はクラクション鳴らしますよ。いつもそのせいでイライラしてます。

No.12

私は昔、茨城に住んでました❗私も引っ越したばかりの時、主さんとおなじように驚きましたよ😱路駐してる車がいましたが端に寄せないで真ん中にとめてたり😥パトカーでさえウインカーつけないで曲がってましたよ😥(たまたま忘れただけだとは思いますが)

No.13

わたしも静岡の方の運転にはビックリしました。やはり地域によってあるんですね

No.14

地域性ではなく恐らく人間性の問題😺(笑
でも一時停止は止まらんな俺もちょっと止まる位😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題