妊娠して、
私は初めて妊娠して、まだ戸惑いがあります。赤ちゃんが出来たのは、みんなに祝福されるし私自身嬉しいです。でも、すぐに母親になるという自覚も出てこなければ、自信もありません‥まだ、心の準備が出来てなくて不安になります。元々胸が大きかったものが、嫌になるほど大きくなりだしてくるし、毎日のつわりも本当に苦しいです。つわりが酷くて、家事もろくにできなくなってしまいました。私がしなければならない家事も夫がしてくれて、感謝している半面、申し訳なさでいっぱいです。みなさんはすぐに『私は母親‼』と自覚できましたか?‥私は健康に赤ちゃんを産んであげたいから、たばこもお酒もやめましたが、まだ母親になる心の準備が出来てません‥子供が欲しいと思いつつも、出来てみれば急なもので‥不安がでてきます。お腹が目立つようになったりしたら、徐々に自覚がでるのかな‥
新しい回答の受付は終了しました
主さん、初めまして☆
私は、もうすぐ6ヶ月の初妊婦ですm(_ _)m
主さんは、何週ですか?ツワリが酷いと毎日辛いですよね(>_<)私も、
未だにツワリあります…初期の頃はツワリで体重落ちちゃって毎日毎日、しんどくて…泣いた日もありました(^-^)
母親の自覚ってそんなに意識して、出てくるものではないと思います。
ママは子供に育てられてママになります(o^-')b
煙草も、お酒も辞めて…って、それも母親の自覚だと思います(^-^)v
ただ少し不安に思ったり先の事、真剣に考え過ぎちゃって立派なママに
なれるのかな?って
考えてる内にも、時間は過ぎて追いつけない感じになってるんですよね?大丈夫です(*^_^*)
そうやって毎日、子供の事を考えてるのは母親の自覚があるからだもん☆主さんは、ちゃんと自覚していますよ(^ヘ^)v
ただ少し不安や戸惑いが勝ってるだけです☆
ありがとうございます😢涙が出ました😢
まだ3ヶ月です。私は今朝も洗濯をして、食べて速攻寝ています😔早くつわりが楽になって、ご飯作ってあげたりしたいです😔6ヶ月でもつわりが終わらないなんて、乗り越えられるか恐怖でいっぱいです😔吐いてばかりの毎日が早く終わってほしいです😔
元気な赤ちゃんを産んでください👶❤レスありがとうございました😃
妊娠中は全然母性本能がわきませんでしたよ~ いつも情緒不安定で旦那におんぶに抱っこ【笑】黄昏泣きしてました😁
出産した直後、分娩台で我が子に初乳をやる時から 段々と母親の自覚が出てきたかなという感じです。あれだけ大騒ぎしたのに出てきた我が娘は おっとりとしてぐっすり寝ますし手がかかりません 意外ですね~
3ヶ月ですか(o^-')b
まだまだ辛い時ですね…毎日、横になってるのも辛いんですよね(>_<)
本当にツワリは個人差もあるし…経験しなければこの辛さは分からない。私も何度、弱音をはいて泣いたことか……(笑)
料理すれば吐いてしまう…買い物へ行けば、必ず吐く…(>_<)吐き過ぎて
胃(食道?)は痛いし……
頑張れって言われれば、余計に辛くなる(>_<)
だから、無理しないで
弱音はいて良いんです☆泣いたって良い☆
命を産む事は、本当に
大変な事なのだから…。自分一人でも体調管理は完璧に出来ないのに更にもう一人いるんだもん…我が子を産む為に泣いて良い。弱気になって良い…ママになる為の、
涙だもん(*^_^*)
精一杯、泣いて弱音も
吐いてまた頑張ろうって思えれば、それで良い☆だから主さんも無理しないで旦那さんに、甘えて元気な赤ちゃんを産みましょうね(^-^)
旦那さんへの恩返しは、体調が、よくなったら
目一杯してあげましょ☆
ほとんどの方は産まれて初めて母乳をあげるときに母性を感じるのだそうです。自然と出て来るものだから心配はしなくても大丈夫だよ。今はつわりで家事も出来ないのはよくわかるけど、産まれたら毎日が大変なんだから、今ゆっくりさせてもらってるんだって思ってみてね。そしたら気が楽になるしね🙋旦那さんには甘えてしまいましょ。
体調は大丈夫ですか?
妊娠中はわたしも、つわり、腰痛に悩まされ、もう妊娠なんて絶対したくない!とか思ったし、母親の自覚が全く持てず、予定日が近くなるにつれて、一層甘えたくなったりで、まわりからは「なんか赤ちゃん返りしてってない!?」と心配され(笑)臨月の時とかは、もう旦那にべったり!「もうすぐお母さんになるんだよ?分かってる?」と言われてました💦
でも、赤ちゃんが産まれて顔を見て母乳をあげ始めてから、この子がずっとお腹にいたのかぁ~☺と、じょじょに母親として、守っていかなきゃとか、自覚が芽生えてきましたよ⤴
今月出産しました😊
主さんも、絶対自覚が持てる日が来ます⤴だから今は体調のことだけ考えて、お大事にしてくださいね❤
はじめまして。私もあなたと同じ年で妊娠し出産しました。つわりもきつく妊娠を後悔した日もありました!母性だって子供が産まれてきてからめばたえたに近いと思います(^_^)体の体調が悪い時は旦那さんに甘えて下さいね!
みなさん一括お礼失礼しますm(__)m
本当に温かい励ましのお言葉ありがとうございます(´;ω;`)私は旦那や家族に恵まれとてもとても幸せです。だから、出産したら自分の子供にも幸せになってほしいと思いました。産んだら旦那に今までのように甘えられないと孤独に感じましたが、その分今のうちにたくさん甘えておこうと思います(´;ω;`)みなさん本当に本当にありがとうございます。少し勇気が出ました。出産に恐怖を感じていたのですが、頑張って元気な赤ちゃん産みたいです😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧