彼女に食べ方が気に入らないと言われました。 例えば、定食を頼んで味噌汁が付いて…

回答12 + お礼1 HIT数 418 あ+ あ-

2022/09/12 02:24(更新日時)

彼女に食べ方が気に入らないと言われました。
例えば、定食を頼んで味噌汁が付いてきます。
味噌汁の具に嫌いなものが入ってたら、その嫌いな具だけを弾いて、味噌汁を飲む。
そういう感じで嫌いなものだけを弾いてたら、その食べ方を外でするのやめてよ。不愉快、楽しくないと彼女に言われました。
じゃあ、嫌いなものも無理してでも食べろと?聞いたら全部完食できそうなものを注文するか、嫌いなものが入ってたら手を着けずに残しなよと言われました。

嫌いなもの残すのってそんなに気になりますか?

タグ

No.3627658 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供の時に「好き嫌いなく食べましょう」と 教えられませんでしたか?

No.2

魚やエビの尻尾や頭残すのと同じ感覚にしかならないので気にはなりませんよ。

No.3

お行儀が悪いですね。親の躾ができてないです。

No.4

その残し方が汚らしいんだよ
私もいやですね
手をつけず誰かに譲るとか、方法はあるでしょ
ってか、嫌いな物はじいたら、それをどこに置くんですか?
想像するのもいやだわ

No.5

嫌です。
一緒に食べたくない。

No.6

子供じゃないんだから。
好き嫌いは子供のうちになくすものですよ。
躾をしなかった親が悪いと周りは見ます。
親の顔をつぶさぬよう食べましょう。
残して許されるのは
魚の皮骨や彩のパセリくらいなものですね。

No.7

自分は気にならない。

No.8

私は気にならない。無理して食べてうぇってなられる方が不愉快。さらに言えば好き嫌いよりも、ビュッフェとかで食べきれない量持ってきて残すとか、お代わりして残すとかの方がよっぽど育ちを疑う。予め来たものはお店が分量決めてるわけで、食べきれないこともあるんじゃないかなと思う。
誰しも好き嫌いの一つや二つあるだろうし、味噌汁の具とか付け合わせとか嫌でも避けられないものもあるから、上司や目上の人の前ではきちんと食べるようにしてたらいいと思うけど、日頃のラフな外食なら何とも思わない。

No.9

食べ物の好き嫌いが多い人とは、付き合わない、私は。

No.10

嫌いな具を弾くとは、お椀から取り出してどこかに置くってこと?それは汚らしくて行儀悪い。お椀に残ったままならまだいい。

No.11

家庭の教育レベルが低かったんでしょ。そのような見解を持つということは。
ただ純粋に好き嫌いは誰にでもある。
毎回いろいろなものを残す人間は、誰も注意しない。そっと間引かれるだけ。
明らかにまずいものや嫌いなものを残すのは普通の事。
毎回なにか残すやつは嫌われる。
ごく少量嫌いなものだけを残してるのに中止してくるなら彼女が神経過敏

本質をつくけど、なにか注意されたとき自分に非があっても改善ではなく、なにかいいわけつけてなおさない
この気質のまま生きるほうが致命的

No.12

ん〜例えば野菜炒めが出たとして、にんじんだけをこまめに取り除いてお皿によけたりしてるとちょっと萎えます。味噌汁は…取り除いているわけではないですよね?そのお椀の中に残ってるだけ?だったらまぁ…良くはないけど許容できます。
好き嫌いって誰にでもありますもんね。いま色んな野菜とか種類が増えてきてて、それらを全部美味しく食べるのは難しいかもしれない。何これむり…ってのもある。笑
ただ嫌いなレベルにもよります。大人なんだから、外食の時は吐くほど嫌いじゃない限りは我慢して食べるのがマナーかと。
ここの尺度は人によって違うから難しいです。好き嫌いだけでなく、付け合わせのキャベツ残すか残さないか、お刺身のつまを残すか残さないかとかね。
彼女さんに言われたのは嫌だったんだろうけど、間違ったことは言ってないと思います。しっかり育った女性なんだろうな。そんな印象。

No.13

箸で避けてお皿に残す感じですが、1コ1コ避けて食べる姿は汚らしいし不愉快みたいですね。
こちらからしたら心が狭い、この程度のことで?と感じましたが、彼女みたいな人もいるんだと勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧