多分生まれつきなんだと思うんですが、両耳が少し難聴ぎみです。 ずっと接客業なの…
多分生まれつきなんだと思うんですが、両耳が少し難聴ぎみです。
ずっと接客業なのですが、もともと人の話し声が聞こえづらいのが、マスクや飛沫感染防止の仕切りなども重なり、余計に聞こえず、凄く集中して聞いたり、何度も聞き返したり、聞こえずに相手に無視してるように思われたり、聴き間違えて答えて相手を疲れさせてしまったり…
今のところ、周りが良い人達で恵まれているので、笑ってフォローして下さっていますが、この事が自分の自信を無くしている原因の一つでもあります。
補聴器も考えましたが、30代で補聴器はまだ早いかな…?と思ったり、
学生時代、人の話聞いてないよねーと友達から言われた事もあったのですが、本当に聞こえていなかったんだなと、最近気付きました。
自分が周りに迷惑をかけたり、自分自身も凄くストレスだし、毎日人と接するのが憂鬱になります。
タグ
No.3628621 2022/09/12 19:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧