吐きながら出産⁉

回答5 + お礼5 HIT数 2172 あ+ あ-

2007/04/25 19:44(更新日時)

吐きながら出産した方いますか⁉
私の母は出産する時に、とにかく目が回り、船酔いのように吐き気が止まらず、吐きながら出産したらしいんです💧親の話なので…もしかしたら遺伝で私もそんな出産になるのかな…と思うと不安で仕方ないです⤵私は今、もうすぐ臨月なんですけど…元々、乗り物酔いとか激しくて、心配です⤵ただでさえ陣痛で死ぬほど痛いのに、そのうえ吐き気にも襲われるなんて…本当に怖いし考えただけで気分が悪くなってきます⤵⤵

No.362870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も凄く吐気ありました!モノは出てないけど…
乗り物酔いはしません

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
実際吐かなくても吐き気があるだけでかなりきついですよね💧
吐き気がある人とない人の差は何なんでしょうね…

No.3

こんばんわ⭐
うちの母親も吐気じゃなく、吐きながら私を産んだそうです😫
でも、あたしも二人うみましたが、全然吐気もしませんでした。だからあまり気にせず、元気な赤ちゃん産んで下さい。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうなんですかあ⤴遺伝しない場合もあるんですね!私は小さな頃から吐いたり気持ち悪くて夜に眠れないなど…で悩まされてきてるので⤵体調が悪いとすぐ吐き気として症状が出るくらい…神経質なのかもしれません😥

頑張って産みます💦

No.5

遺伝するかわかりませんが、私が娘を出産する時吐きました。
陣痛中、部屋で耐えている時に夕食を全部戻しました。かなりの量だったのですべて吐いてしまったと思います。その後、洗面所で顔を洗って気合い入れて分娩室に入りましたが、その後吐き気はありませんでした。
気持ち悪くなって吐く事はよくあるみたいですよ!
気分悪くなったら全部吐いてしまった方が楽ですよ。
アドバイスになってなくて、すみません。

No.6

吐気がある人はあるみたいですよf^_^;
因み私は吐いてました(笑)
産まれる前日から吐いてご飯も食べれなくて(^_^;)
病室で待機してる時も、皆が朝食の時間になり、朝食の匂いをかぎ又病室の中にあるトイレで吐いてました(>Σ<)
同室だった人は私のせいで食欲無くなったでしょうね(>_<)

でも、ある一線を越えたら吐気は無くなりましたよ☆

大丈夫ですよ(*^^*)
後は産むだけだし☆

No.7

>> 5 遺伝するかわかりませんが、私が娘を出産する時吐きました。 陣痛中、部屋で耐えている時に夕食を全部戻しました。かなりの量だったのですべて吐いて… レスありがとうございます!

全部吐いた方がいいんですか😨それでおさまるのならそうしたいですね💦
痛い上に気持ち悪いなんて…怖くて想像つきません💧二日酔いで頭痛くて気持ち悪いとか、そんなレベルじゃないですもんね…。でも、どうにかなっちゃうもんなんですね😂がんばります!

No.8

>> 6 吐気がある人はあるみたいですよf^_^; 因み私は吐いてました(笑) 産まれる前日から吐いてご飯も食べれなくて(^_^;) 病室で待機してる… レスありがとうございます!

前日からですか⁉😨その場合は赤ちゃん下がってきてるから胃もたれとかで吐き気してた訳じゃないですよね⁉💦
ホルモンかなんかが原因なんですかね😥つわりみたいに…。

一線を越えると…急にフッと吐き気は消えるもんなんか😥
スイマセン💧ビビりで心配性なんです😢⤵

No.9

気分の悪くなる方は結構いるみたいですが、遺伝はないと思いますょ。安産か難産かどうかは遺伝もあるみたいですが、元気な赤ちゃんを産んで下さい😊
ちなみに私は五年前に出産しましたが出産前からお産が楽しみでルンルンしていたら吐気もなく陣痛もあまり痛くなく楽々出産でした✨
気分悪くなったらどぉしよぉ~って考えてると、その通りになってしまうこともありますからあまり考えすぎないで楽しみにその日を待ってはどうでしょうか✨大丈夫ですょ❤

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

お産が楽しみだったなんて羨ましいですね😂私は恐怖しかないです⤵昔から子供は早く欲しいと思ってたはずなのにマタニティブルーもすごくて😥妊娠でさえこんなに辛いとは…って感じなんで😥だから親から吐きながら産んだ…なんて聞かされた時は……💧😨😨😨😨😨💧

陣痛にしばらく気付かない人とかあんまり痛くないとか子宮口開いてきてるのに気付かない人とかがうらやましいです😂めっちゃ痛がりだし神経質なので自分が嫌です💧でも、レスを読ませていただいて、気持ちの問題もあるんだなって勉強になりました❗ありがとうございます❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧