父が免許返還してた。ちょっとショックで涙が止まらない。父は脳梗塞を繰り返し二度仕…
父が免許返還してた。ちょっとショックで涙が止まらない。父は脳梗塞を繰り返し二度仕事を失っています。二度目の仕事は自営でしたが車を使って遠方まで父の運転で一緒に遠出したこと数知れず。父と遠出して仕事を手伝うのはなにげに楽しかったんです。一緒に仕事終わりに飲むコーラが美味しかった。時にはアイスなんかも食べたりして
ドクターストップとなり運転が出来なくなったと同時にそれは仕事も辞めるという事。
苦渋の決断だったようです。
免許も失い、趣味の釣りも行けなくなった。
毎日家でひきこもるようになり、無気力で鬱っぽくなってしまったと。
本人から、お父さん免許返納したんだと言われたとき
うっすら涙目になっていたのを私は見逃しませんでした。
頑張っていたのに、結局病気のせいで全て手放すことになった。
頑張っているのに報われないだなんて神様は意地悪すぎて腹立ちます。
私に出来る親孝行ってなんなんですかね?
結婚はしてるけど子供には恵まれず孫も見せられなかったし申し訳ない気持ちでなんか泣けてきた。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは運転できるのでしょうか?
近場でもいいので主さんがお父さんを釣りに連れて行ってあげるとか、家にいなきゃいけないなら食べ物を買って行って一緒に食べるとか。
近所の写真でアルバム作りとか、交換日記を書いてみるとか、やっていないだけで世の中には身近で楽しいことが沢山あると私は祖母に教わりました。
お気持ちはお察しします。
ですが、そんな感傷的に悲観的に捉える必要あるかしら。
むしろ「お父さんよく決心したね!やるやん!さすがだわ」て、私は言いました。
「何かあってもなくてもw私がおるから大丈夫!てか今度一緒釣り行くか?」
みたいにしてます。
本人が1番凹んでんのに、周りまで暗くなったら
お父さん益々自責の念でツラくなる気がするから
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧