私は今年から新卒として働き始めたのですが、会社に入ってから体の不調がずっと続いて…
私は今年から新卒として働き始めたのですが、会社に入ってから体の不調がずっと続いています。
私は今現在6ヶ月ほど働いていますが、まだ研修中の身で時給制で働いています。
仕事の勤務時間も決まっておらず、長い時だと11時間早くて7時間労働です。
定時が決まっていないので残業代や休日手当なども全く出ません。
また休みも週に1日しかなく、ほぼ体力仕事なのでかなり辛いです。
この会社に入ってから貧血のような症状で倒れかけたことが1ヶ月に3回ほどあったり、先月は仕事中に涙が止まらなくなり4日ほど仕事に行けない状況になったり、長時間経ち続けていると頭がずっと揺れている感覚がずっと治らなかったりと体の不調が立て続けに出ていて仕事を月に1日は休んでしまうことが多いです。今の会社は自分に合っているのかと少し前からずっと考えています。
ですが、よく石の上にも三年という言葉のように3年働かないと会社はわからないという話を聞くのでこのまま働かないとという気持ちもあり自分がどうしたいのかわからなくなってしまっています。
また少し前に会社の話し合いのような場で仕事は合う合わないではなく合わせてやるものだと社長が言っていたのでやはり続けないといけないものなのかと考えてしまいます。
同世代の友達が楽しそうに仕事しているのをみて私は何でこんなに仕事ばかりしているのだろうと思ってしまう時もあります。
これも甘えなんでしょうか?
やはり人間仕事をしていないと存在意義がないですよね?だからいつも休むと何で休んだんだろうとか、自分の気持ちがよくわからなくなります。
どうしたらいいかわからないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事を変えると良いと思うけど
あとね11時間とか駄目です
たぶんヌに合ってないかもしれないよ
あとは~仕事をしてて休み時間とか人と話す馬鹿な話で良いので話してみてください
ストレス少し減ると思う
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧