私は22歳女性です。会社では1番年下で女性が少ないため色んな方に可愛がって頂けま…

回答1 + お礼1 HIT数 224 あ+ あ-

2022/09/13 21:06(更新日時)

私は22歳女性です。会社では1番年下で女性が少ないため色んな方に可愛がって頂けます。その中で特に仲良くして頂いてるのは、40代の男性の方です。
その方に教えられて、ゲームも一緒にしてゲーム内だけでチャットしたりしてます。
その方の娘さんと同い年ということから、結構気軽に話してくれて、私もタメ口になることもあります。

それでさっき起きた話なんですけど、チャットで、
私「私が〇〇さんの机の近くで他の人としゃゃべってたりすると、〇〇さんに聞かれてそうでやだー!やめて?笑」と送りました。

※〇〇さんは、その仲のいい方です。

そしたら、その仲のいい方が、
「なんかそんなふうに思われてるっていうのがショックだった。別に聞いてないし、そう言われたらちょっと距離置こうかと思ったけど、もうどうしたらいいか分からない。」と
言われました。

私は緊張してしまう+周りの目がいつも気になって、その仲のいい方じゃない方と話してても、「この会話がほかの人に聞かれてる。」とすぐ判断してしまい、静かなところだとなお話せなくなります。
その事もその仲のいい方には言ったたことがあって、しかも今回私が言った発言の最後の、やめて?笑は、いつもの悪ノリで言いました。

これって傷つけてしまったということですよね。今まで悪ノリでお互い言ってきたので、
そんなふうに捉えてしまうと思っていませんでした。
明日からは少し距離置いた方がいいですよね?

タグ

No.3629398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

面倒くさそうな人なので、この機会に距離を置いたらどうですか
それにまぁ年頃の男性とお付き合いした方がいいと思いますよ

No.2

>> 1 私以外全員40代とかです泣
女性は6人です泣