どうしたらいいのか。 清掃会社に勤めており、清掃現場責任者の立場にいます。 …
どうしたらいいのか。
清掃会社に勤めており、清掃現場責任者の立場にいます。
人手不足で募集してもなかなか来ません。今現在、本人が希望する現場とは違って、現在人が来るまでその現場に入ってもらってる従業員がいますが、もう2ヶ月くらい入ってまして、それでも募集はなく、入ってくれてる当人は辞めると言っています。当然辞められたら現場がまわらなくなるので、残ってもらうような説得はしますが、以前も同じような事があったので、もうたぶん限界かなと思っています。人を集められない会社側に責任はあると思いますが、本人も相当我慢して協力してくれていたので、気持ちはすごくわかります。自分が逆の立場だったらやっぱり考えてしまいます。
ハッキリ期限も言って来てるので、それまでに何とか人を集める事が出来ればいいのですが、いろいろと方法を考えていますが、何かいい方法があればご教授お願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番は給料や時給ですよ。辞めるって言ってる人にも臨時に寸志金を払うって言ったらもうしばらくは残るんでは?
時間の融通や休みの融通などできる範囲は広げた方が求人集まりやすいし、出来るだけ要望は聞きますとかとりあえず問い合わせ下さいとか、また仕事内容がわかりやすい求人募集のが安心します。
掃除のお仕事ですか?
大体シルバーさんとかがやってるイメージですよね!
ワーキングプアだし昇給も無しで将来が見えない職業ですから、人は集まらないですよね!
ギャラアップして今の人に残って貰うのは良い方法だと思いますが・・・
そのお仕事ってパートとかですか?
まずは正社員で月給制。4勤2休。「夏休み冬休み長期連休あり。」
年2回のボーナス×2ヶ月。翌年昇級5%なら来るかもですね!
どのような人材を探しているのか詳しいことが分かりませんけど
掃除の仕事って以前から言われる「3K職場」普通の人はそう簡単に手を上げないでしょうね!
残念ですが・・・
清掃って時給は安いし、短時間だし、社会保険はないし、ボーナスも無いしでなかなか希望者がいないのだと思います。条件が悪すぎだもの。大体、年金受給者のオバさんやオジさんしか集まらないわ、手抜きばかりでまともに仕事とをしないし、嫌いな仕事は人に押し付けるしで最低なのは確か。そんな職業になかなか人は来ないよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧