友達のことが苦手です。 私には一個下の友達がいます。家が近く小さな頃からよく遊…

回答1 + お礼0 HIT数 196 あ+ あ-

2022/09/15 01:36(更新日時)

友達のことが苦手です。
私には一個下の友達がいます。家が近く小さな頃からよく遊んでいたため、仲が良いです。そして最近その友達(以下Aちゃん)に誘われてAちゃんのネッ友2人と一緒にゲームをするようになったんです。最初は普通にゲームを楽しんでたんですが、Aちゃんがネッ友2人に私の本名を言ったり、Aちゃんと野良でゲームしてる時もずっと本名で呼んできます。それだけならまだ許せたんですが、Aちゃんとネッ友2人のLINEグールプに私が呼ばれたんです。そこで話してたらAちゃんが私の本名をLINEグループに送ったんです。そしてネッ友2人もそれを面白がってずっといじってきます。正直自分の名前をいじられるはいい気分がしません。しかもAちゃんは私とAちゃんの顔写真(ほぼ隠れてる)を自分の顔だけしっかりモザイクかけて、私の顔は何もせずネッ友に送ったんです。それもよくいじられます。あと、私の個人情報をネッ友に言うんです。例えば本名であったり、私の学年、身長など言われ怖いです。

私とAちゃんはサポート学級(教室は別々)にいるのですが休み時間になったら毎回私の教室に来ます。私が別の友達と話していても、私とAちゃんにしか分からないような話ばかりしてきます。私の友達は話についていけずに気まずくなってしまいます。しかもAちゃんはスキンシップが激しいです。私はスキンシップが激しくても大丈夫なタイプなのですが、Aちゃんだけは嫌悪感を感じてしまいます。離れてと言っても離れてくれなかったり、手を繋ぎたいって言われ、嫌と言っても無理やり手を繋いできたり、腕を組んで来たりします。

Aちゃんは毎日LINEしてきます。既読がつかなかったらスタ連してきたり、私が返信したらすぐ電話をかけてきたりします。ゲームをしてる時私がもう辞めると言ったら、絶対引き止めてきます。正直ダルいです。Aちゃんは私の推しの画像をネッ友とのLINEグールプに送り、みんなで私の推しをバカにしているような事をしてきます。やっぱり自分の好きな人をバカにされるのは、自分がバカにされるより傷つきます。でも幼なじみで毎日会うので、なかなか距離を置くことが出来ません。どうしたらいいと思いますか? なにか解決策があれば教えてください。

最後にここまで読んでいただきありがとうございます。文章が変だったり、読みずらかったりすると思いますがご了承ください。

タグ

No.3630405 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合う必要ない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました