気持ちが前向きになれずしんどいです。 病院にも通っていて、抗うつ剤も飲んでます…
気持ちが前向きになれずしんどいです。
病院にも通っていて、抗うつ剤も飲んでます。
今は、大学2年生。そろそろ、ほんきだしてゆっくり地道に頑張ってる暇じゃないように思えてきました。3年になれば就活もありますし…。私のいってる大学は、頭の良い大学でもないです。
周りの人たちが、キラキラしてて楽しそうで羨ましいです。
わたしは、なんだか完全に自信なくて、自分が、何をやってもだめな気がしてしまいます。とはいっても、コツコツチャレンジしてきましたが、落ち込むことばかりです。
でも、ほんとに自分を好きになれず、むしろ大嫌いで、何をやってもだめやわって思っちゃいます。
この前、友達にどう?最近人生楽しい?と聞かれました。楽しくない。と言ったら、
びっくりされました。そんなにびっくりすることなのでしょうか?
人生の何が楽しいんですか?不安ばかりじゃないですか。おまけに、不器用な私は、
世の中でうまくやれないし…
何度も前向きになろうとおもいました。
友達もいます。家族もいます。ご飯だって食べれます。趣味だって好きなことだってあります。だけどそれは、私の心の拠り所であるといったものですが…これ以上の幸せはないはずです。
それなのに、孤独で幸せじゃないくて、辛くて苦しいです。でも、死んじゃうのもこわいです。一体、いつまでこんななのでしょうか?
どう生きればいいのでしょうか?
悲しくてたまりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まるで私と同じで😂😂
不器用さんなのですね。
自信を持てるといいのですが
私も持ち切らずにいます。
自己肯定感は高い方が人生が楽しいようです。
何でもできると思うとそのようになっていくそうです。
人生楽しまれてください。
いいことも悪いことも。
数年前の僕と全く同じです。しかし僕は今 あの時とは真逆で生きるのが楽しくて 自分が大好きで仕方ありません。僕が救われた方法は1つ 筋トレです。筋トレと食事を全て改善しました。食事は高タンパク質 できれば低脂質を心がけ 筋トレは主に懸垂 アブローラー ベンチプレスなど自分ができる重量から始めることです。特に懸垂をした後はセロトニンという幸福物質が出て、身体から元気になります。何事にもやる気がなく 周りと比べてばかりの僕が初めて心のそこから自分の良さを感じ 達成感に満たされるようになりました。参考にしてもらえれば幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧