日本はいつか中国に占領されてしまうのでしょうか❓どうもロシアとウクライナの対立を…
日本はいつか中国に占領されてしまうのでしょうか❓どうもロシアとウクライナの対立を新聞やニュースを観るとそう考えてしまいます。皆さんは中国が日本に攻撃をしてくると思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>1さんが言うようにすでに始めてるでしょう。
占領というよりは中国の影響力を強めるという意味で
少し怖い話をしますが…
サミュエル・ハンティントンという国際政治学者がいました。
彼は昔から文明の間で争いがおこると、特に中東とロシアでと警告していました。
また米国は移民が増えてナショナル・アイデンティティが危うくなり
内部分裂するだろうとトランプの出現のようなことも預言してました。
そして、そんな彼が指摘してたのが日本文明は中華文明に飲み込まれると。
流石にそんなことはないだろと思ったりするし、そう願いますが。
世界が米国とロシアとで二分した時代を冷戦の100年前くらいに予見した
フランスの思想家でトクヴィルという人がいます。
何が言いたいかというと、歴史上稀にみる知性は100年先を見据えたりできる人が
いるということです。
もし、そうならば。今まで予言が大まかに当たっていたハンティントンの
日本文明は中華文明に飲み込まれるというのも当たるかもしれません。
あちこちで侵略は起こってるんじゃないですか?
土地の買い占めとか、政治やマスコミまで。
沖縄の知事選は残念な結果に終わってしまいましたね。
日本人の平和ボケを何とかしないと、相当深刻な状態だと思います。
可能性は大だと思います。
水面下では、京都がバンバン中国人に土地を買われてる
聞きました。北海道も、かわれております。
中国に忖度する政治家たちや、知事さん、同じ日本人として
恥ずかしいとは思わないのでしょうか?
自分の土地が取られても、平気なんでしょうか?
みんなが、危機意識を持たないとほんとに日本が赤い
共産主義者によって、支配されてしまいます。
そもそも日本文明は元から中華文明がベースになっていて、長らく大きな影響を受けてきたから別に良いんですよ…中国の影響力が強いのは。
ただ日本の政治まで共産になってほしくない。
とりあえず中国韓国だけじゃなくてベトナム、ネパール、フィリピン、その他在日外国人が増え続けているのは恐怖。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 446HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 440HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧