女子は誰でも「あの子よりも私の方が可愛い」と思うのでしょうか? 友だちだと思っ…

回答2 + お礼2 HIT数 187 あ+ あ-

2022/09/16 12:17(更新日時)

女子は誰でも「あの子よりも私の方が可愛い」と思うのでしょうか?
友だちだと思っていた子に陰でそう言われていることに気づきました。
私は確かに可愛くないですが、なぜか男性から好意を持たれることが多く、
「なんであの子ブスのくせにモテるの?顔でかいし私の方が顔面偏差値勝ってるし」と陰で言われていました。
他にも別の友だちから「前にあんたに声かけてきた男もどうせやり目でしょ?」と言ってきたことがあります。
なぜか私の恋愛が上手くいくと、友だちからとにかく顔のことを言われます。
別に私は本当に可愛くないのでブス相手に嫉妬?ではないと思うのですが、そう思う女子は多いのでしょうか…

タグ

No.3631178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんのことを自分より下だと思ってるんでしょうね😅だからなんで私よりモテてるの?みたいな感じですね。
でも、失礼すぎな友達ですね!怒るか、縁切った方がいいですよ!
もちろん、そんな幼稚な女ばかりじゃないですよ!

No.2

顔面偏差値の査定なんて誰でもやってると思います。

普通はそれを本人に向かってブスだの自分の方が上だの言いませんがね。

ただ、友達との話題で、自分が誰より上か、下かという話はすると思います。

そこであなたの話題が出たとき、評価は低いのに客観的に見て明らかに男子からモテいるのを『なぜなのか?』『本人はどう思っているのか?』という話になり

『男子ウケは顔面偏差値の加点にはならない』という総案の結果をわざわざ遠回しに伝えに来たのでしょう。

『モテるからって自分の方が可愛いとか勘違いすんなよ』って言いたいんでしょうね。

何で自分達がモテないか話し合えばいいのにね。

No.3

>> 1 主さんのことを自分より下だと思ってるんでしょうね😅だからなんで私よりモテてるの?みたいな感じですね。 でも、失礼すぎな友達ですね!怒るか、… お返事ありがとうございます。

私の周りだけかもしれませんね…
実際に友だちの発言を聞くと良い気分ではないので距離を置こうと思います

No.4

>> 2 顔面偏差値の査定なんて誰でもやってると思います。 普通はそれを本人に向かってブスだの自分の方が上だの言いませんがね。 ただ、友達… お返事ありがとうございます。

確かに誰より顔面偏差値が上か下かって男女問わず話してる気がします。
最後の言葉も実際に言われたことがあるので悲しいものですね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧