最近人間関係で病んでしまい本当に学校が辛いです。毎日ほとんど頭が痛いし息が苦しい…

回答4 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2022/09/17 07:04(更新日時)

最近人間関係で病んでしまい本当に学校が辛いです。毎日ほとんど頭が痛いし息が苦しいし喉に少し痛みというか違和感があります。その人の顔を見たり声を聞くと今までのことを思い出してさらにきついです。
親も適応障害のことを理解してくれないので学校に行かないといけないです。高校なので学校を休んでも単位とかもあるし休みがちで遅刻が多いのでそこまで休めません。ずっと憂うつな気分でなんで生きてるんだろう?とか考えながら生きてて辛いです。最近は本当に頭が痛くて苦しいです。2ヶ月前に歯医者に行き歯の炎症が起こってると言われ薬を飲んで少しマシになってきたんですがまた痛み出してきました。頭も痛いのですがこれは関係がありますかね?ほんとにつらくて2.3週間前から寝れないですどうすればいいですか?病院では睡眠薬と精神安定剤をもらってそれ以外は特に何も言われてません。

タグ

No.3631769 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院でもっとしつこく相談すれば?

No.2

高校がありますが休んでください。休めたら好きなことをずっとしてください。で寝てください。親に理解してもらえないのは、辛いですね。簡単ではないかもしれないけど一回全部親に言ってみればどうですかね。思ってること全部。

No.3

脳外科で検査をしてもらった方がいいと思います。
ストレスからの頭痛なの他の病院なのか分かりませんが医師に相談した方が安心だと思います。

No.4

学校休んでると治るなら、ただのストレスですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧