社会人サークルに参加しようとおもってます。 そこで知り合った方にどんな仕事…
社会人サークルに参加しようとおもってます。
そこで知り合った方にどんな仕事してるの?って聞かれたら
A型事業所(軽度知的障害雇用)なんですけどみなさんだったらはっきりA型事業所って答えますか?
もっと正直にいうと、A型事業所でそこの日常生活の4コマ漫画を描いてるなんですけど
A型事業所っていわずに絵の仕事してるっていうとプロじゃないのにがちなプロってみられるとなんか違うし。。。
絵の仕事をしてるっていうのは嘘じゃなくて本当にそうなんですけど。
タグ
No.3632163 2022/09/17 16:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
絵の仕事をしてるでいいと思います。
絵の仕事って幅広いので相手がどう解釈するのかは千差万別ですし、その後四コマ漫画と答えても恥ずかしいことじゃないですよ!立派じゃないですか!
私も絵を描くのを生業にしてますが、四コマには四コマの難しさ(シンプルかつ起承転結でまとめる大変さ、それでなおかつ面白さ等を伝える大変さ等)があり、それを仕事にしていることはすごいことだとおもってます!
簡単に出来る仕事なんてないんです
もっと自分の仕事に誇りを持ってください✨
それでも非難してくるような人がいるなら
元からその人は何であっても非難してくるので聞き入れず右から左へ流しちゃって下さい
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧