足の形がいくつかある中で、私は、日本人には珍しいタイプの、 スクエア型又はロー…
足の形がいくつかある中で、私は、日本人には珍しいタイプの、
スクエア型又はローマ型と言われる、親指人差し指中指がほとんど同じ長さの足の形をしています。
ずっとそれが原因だったのか、
劣等感のようなものがありました。
既製品でいいなと思うものは少なく、
感性が同じになりにくくて孤独感を感じたり、母と足の形も違うため、心からわかりあえる間柄とはいえず、悲しい気持ちになります。
日本人の中で5%ほどしかいないようです。
血液型で言う🆎型のような存在なのでしょうか・・・
同じスクエア型を探すのはかなり困難なようですが、類は友を呼ぶと言いますし、その中から友達を見つけられるかなと少し期待を寄せています。
スクエア型でも楽しく生きていらっしゃいますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すごい💦
笑ってはいけないけど、どんなことでも劣等感って持てるんだなと感心してしまいました。
そんな小さなことに目が行くほど、主さんは他の面で恵まれてるんですよ。
ちなみにわたもよく見たらおそらくそのスクエア型に近いのかな?
その中でも人差し指が突出してて変です。
>> 1
コメントありがとうございます💗😄
うれしいです😊
人差し指が出ている場合は、ギリシャ型タイプと言えるのではないでしょうか?
ヨーロッパの方に多いようですよ!
私もこの分類を知って、希少性の高いというのか、そんなふうに分けられる存在と知りましたので、そこで大きく気落ちしましたw
しかも、どこかの地域で多いという研究結果も見当たらず、日本に少数存在するということで、だからなのか、結構遺伝情報以上に恥ずかしがりでめんどくさかったりします(笑)(もっと大切にします😅😅😅)
色々と、他の家族は二重なのに、子供の頃は一重だったり、両親ともに色が白いほうなのに、日焼けしやすかったり(父方の祖母と肌質は似ている)して、
学校の理科の授業で、遺伝の優性と劣性の遺伝の単元を習ったときには、私は、劣性に違いないと悲観して気持ちはどん底に落ちまくっていました。
他の恵まれている面・・・
忘れがちなのをどうにかしないといけませんね。
もしかしたら祖先に外国人がいるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧