自分の上司の話です。 上司なのに、部下の仕事を把握してなくて、仕事内容などを理…
自分の上司の話です。
上司なのに、部下の仕事を把握してなくて、仕事内容などを理解してない。協調性のかけらも無い人です。
そんな人なので、部下からは嫌われてて腫れ物扱いになってます。
同僚が更に立場が上の方に、面談でその事を話し表面化しました。
そこから上司の態度が更に酷くなり、自分が上司に「あなたの下では皆働きたくないです。自分らは自分らで考えて協調性を持って仕事して行くので、自分で勝手に1人で仕事してください。誰もあなたに、相談しないし、指示されても動きませんから」と意を決して言いました。
その上司に立場が上の方が「今のお前にはついて行けないから、変わって欲しい。ついていかせてください、って意味で言ったんだと思う」と話してくれたんですが、その上司は「変わって欲しいなんて、余計な事です。ならばそうストレートに言えば良いのに、そんな回りくどい言い方されても困るし、自分の性格はそれを言われて発奮する様な性格じゃないです。ついて行きたくないならついてこなくていいです。」と言って降格も視野に入れるって事になった様です。
その一件以降、上司の無責任ぶりが更にエスカレートしてます。
何かって言うと「ついて行きたくないんだから別に構わないだろ?お前らはお前らで仕事しろ。そう言う話だろう」と言ってきます。
自分が発言した手前、余計ひどくなった事に責任を感じてます。
立場が上の人ももう上司に関わるつもりはないみたいで、全く話しません。
同僚は、自分に対して「お前が余計な事言ったから余計にめんどくさくなってる」と思ってるって思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。
どう職場で過ごしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧