辛すぎて死にたいです、私は一体どうすればいいのでしょうか こんにちは、私は…
辛すぎて死にたいです、私は一体どうすればいいのでしょうか
こんにちは、私は21歳の女で無職です
私には90代の祖父がおり、父は仕事なので母と2人で世話をしています
その祖父が長年私達を奴隷のように扱ってきます
例えば汚い話ですが祖父の排泄物が廊下に落ちていて片付けろ!と言ってきたり、台風などの日にわざわざ自分がいつでも買いに行ける物を買わせにいかされたり、女ひとりでは到底無理な重さの粗大ゴミを遠くの回収場所に持っていかせたり、ご飯も原材料を細かく皿に分け、毎日見せに来い!と言うし、ミキサーで全て粉砕しなければならないし、気に入らなければ人の私物を壊したり捨てたりします(思い出のCDやぬいぐるみも捨てられ泣いてしまいました許せず思い出すだけでも悲しいです)
先日は木の枝を枝切り鋏で切れ!と言われました(流石に父親が代わってくれましたが)
母は祖父のせいでほとんどノイローゼで、祖父に酷い暴言を吐かれた時は私がいつも言い返したり少しでも負担を減らすためできる限り上記のように手伝っています
私は人間関係が全く上手くいかず仕事が長続きせず現在無職で長期引きこもりです
働いて少しでもお金を貯めたいですがそれさえもできません勇気と1歩が踏み出せません、踏み出した時も結局駄目でした
私が居なくなれば母に全て負担がかかるしどうすればいいのか分かりません
父親は祖父のことは放ったらかしです
私には弟と兄がいましたが祖父が嫌いで先に逃げられましたし、叔母や叔父も父親が嫌いだから寄り付かずです
お盆の時に叔父が私に若いうちに遊んどかな損やで!と、こちらの事情などお構い無しの言動でした
私たち2人がいるから外の人間は楽をする事ができると思うと許せません
母が父親と結婚しなければこの奴隷生活では無く自由な人生だったのかも…と思うと泣けてきます
私は一体どうすればいいのでしょうか…
外の人間には頼れず、私がやはり少しでも勇気を出してバイトをするべき、このまま祖父が死ぬまで奴隷になる、もしくは私が祖父を殺ってしまい刑務所行きか、私が自殺かのどれかしか浮かびません
皆さんが私ならどのような行動を取りますか
もうパニックで文章がグダグダですが本当に困っています、壊れそうです
助けてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
とても辛い生活ですね。
死にたいと思ってしまう程の状況だという苦しみが文章からでもひしひしと伝わってきます。
そんなに酷い仕打ちをされてるのに、本当に良く頑張っていらっしゃいますね。
他の兄弟が逃げ出したのに、あなたはお母さんの事を思い一緒に残って居て本当に心の優しい方ですね。
本来ならお父さんがあなたとお母さんの味方になってお爺さんに我儘を注意するなり施設へ入所させるべきだと思いますが、その様子ですとお父さんには期待出来そうにないですね。
役場などに相談などはされたことはありますか?
糞を片付けないで放置しといたら勝手に踏んですっ転んで死ぬやろ…そんな死に方がお似合いやわって思ってしまう。
でもそういう人間に限って中々死なんし
人間に年取ったら丸くなるって事も本当に人によるんだなと思いますね、厄介ですね…そら逃げますよね。
爺だけおいて2週間ぐらい誰も家帰らんかったら良いのに
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧