歩くと足の裏が痛くて2日学校に行けてない。寝る前洗面所にいたら急に激痛が走ってそ…

回答2 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2022/09/21 07:27(更新日時)

歩くと足の裏が痛くて2日学校に行けてない。寝る前洗面所にいたら急に激痛が走ってそこから歩くだけで痛みが走る
不快だし怖いし
中3なんですけどなんですかこれ?病院行ったほうがいいですかね…地面に足を付けるのが怖い

タグ

No.3634969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病院行きましょうよ。
ズル休みじゃないんだから。

No.2

踵辺りですか?
それなら、足底筋膜炎かもしれないです。

足裏のかかとから足指の付け根をつなぐ線維(足底腱膜)が炎症を起こして、痛みが出ます。

マラソンやハイキング・長時間の立ち仕事によって土踏まずに負担がかかることでなりやすいです。

朝起きてからの最初の一歩が激痛が走り、激しく痛んだり、座っていて、急に歩きだすと痛みますが、しばらく我慢して歩いていると、痛みが軽減してきたりします。

足底筋膜炎は、すぐに治るものじゃなく、足底筋膜炎用のインソール使ったり、温熱療法したり、腱鞘炎みたいに、治りにくく、ぶり返しやすいです。

足底筋膜炎じゃないかもしれないし、主さんは、まだ成長期だし、とりあえず早めに病院行った方がいいですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧