電車の席一つ一つに敷居を作って欲しい。 女性に不自然にくっついてくる男が居る。…

回答8 + お礼0 HIT数 365 あ+ あ-

2022/09/26 21:04(更新日時)

電車の席一つ一つに敷居を作って欲しい。
女性に不自然にくっついてくる男が居る。
片方の同性には全くくっついていないくせに、女性には肩からふくらはぎまでピッタリくっつけて女性の柔らかい肌を愉しむ気持ち悪い男が多い。

これは新手の痴漢行為だよ

ただ腕があたってるだけじゃない
『あえて』当てている

男性はその辺軽く考えているけど、たとえ腕でも、ふくらはぎやヒザだったとしてもむやみやたらに触れられると女性は気持ち悪い思いをする

今の法律は甘い

マナーが悪いとかいう話ではない

電車内やバス内で故意に性的にくっついている男が多数いる現実を警察関係者は理解してほしい

No.3635896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なるほど、おっしゃっる通りだと思います。

私はもうオッサンと呼ばれる年齢ですが先日電車に乗っていたら20代半ばくらいのOLが私の横に座ってきました。
程良く混んでいて結構無理矢理座って来たので私の身体に密着して、お酒を飲んでいたのかすごく酒臭くてたまりませんでした。
私は身体を小さくして何とか密着を逃れましたが女性は直ぐに寝てしまい私の方にもたれかかって来て爆睡状態。
肩で跳ね除けても起きず私の肩にヨダレを垂らしてずっと寝ていました。

相談者さんご言う敷居が電車にあれば私も困らずに済みました。

No.2

そんなのあるの…?怖っ

No.3

禿げしく同意。

敷居?で防げるのかどうかわからんが、女性のあの臭い香水?化粧?を何とかして欲しい。
マジで吐くレベル。

男の加齢臭に勝るとも劣らないレベル。
タバコの臭いの方がまだマシなあの香水や化粧品の臭いは公害レベル。

密着男性も激臭女性も排除すべきだよね。
身体に触れたらブザーがなるとか、臭いを検知したらアラームがなるような仕組みを検討すべきなのかも。

そして、今の過度な衛生観念と相まって、人類は滅亡に進んで行くんだろうな。

No.4

その時の女性は酒臭さもさる事ながら髪の毛からはタバコ臭がするし、化粧や香水の匂いも入り混じり私は凄く臭い思いをしました。
それに加えて肩にはヨダレを垂らされ続けて服も汚れてしまいました、私は普通に座っていただけなのに災難です。
その時無理矢理にでも起こせば良かった良かったんですが身体に触るのは抵抗があったし、もたれかかり過ぎて女性の胸も私の肘にあたってましたし、私はどうする事が正解だったのでしょうか?

No.5

同意ですね
近くにいるだけで痴漢みたいに思われるの嫌だから
満員電車で隣に女性がいたら居心地悪くて落ち着かない
人の腕に胸押し付けて来るなよとか思う

No.6

いいね。
ついでに目の前に立ってる人との境にもガード欲しい。
いっそのこと電車乗り込んだら天井から透明のガードが人センサーで降りてきて、一人一人ずつ隔離して欲しい。

必要ない人は手をかざせば自動で天井に戻るシステム。

No.7

気持ちはわかるけどそこまではどうしようもない気が。。近寄らないしか方法が無いと思います。年齢性別関係なく変な人はいますし…

No.8

完全に車両分けるしか無いかと、、、

あと1つ言いたいのはなぜ女性専用車両があるにも関わらず女性は優先して乗らないの?って思う!!

女性専用車両がガラガラやのにあえて混んでる車両に乗ってくる?!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧