職場と彼氏の事を相談させて下さい。 私は30歳で彼氏は31歳、同じ職場の人…

回答4 + お礼2 HIT数 298 あ+ あ-

2022/09/25 09:57(更新日時)

職場と彼氏の事を相談させて下さい。

私は30歳で彼氏は31歳、同じ職場の人で2年付き合ってます。
しかし去年の6月くらいから私の物忘れが酷くて(会議を忘れる、お弁当持って来てるのにコンビニで昼ごはんを買う、お風呂に入った事を忘れるレベル)病院に行っても原因が解らず進行し続けています、こんなだから仕事にも支障を来してこれが原因で自殺未遂をしました。

①貴方が上司なら私をクビにしますか?
②貴方が彼氏なら私と別れますか?
③貴方が職場の仲間ならもう口を聞かないですか?

タグ

No.3637896 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の状態なだけならクビにはしません。ただ、勤務中にあなたの物忘れが原因で損害が出たら考えます。そればっかりは仕方ないです。
もし彼氏の立場であなたのことが本当に好きなら別れません。
あなたと同じ職場に務めていたとしても、別に口を利かなくなることはありません。

そんなに悲観しなくていいんじゃないですか。
まずはゆっくり原因探していきましょう。

No.2

何か悩みがあるのかとか、睡眠時間が足りてないのかとか、スマホばかり観てるんじゃないのかとか、心配になります。

No.3

>> 1 今の状態なだけならクビにはしません。ただ、勤務中にあなたの物忘れが原因で損害が出たら考えます。そればっかりは仕方ないです。 もし彼氏の立場… 貴方の意見に助けられます、本当にありがとうございます。
はい、脳外科と心療内科で受診はしたので今度は精神科で診療してもらおうと思います。

No.4

>> 2 何か悩みがあるのかとか、睡眠時間が足りてないのかとか、スマホばかり観てるんじゃないのかとか、心配になります。 ありがとうございます、しかしちゃんと寝てますよ?スマホも適度にしか触ってませんし。だから医者にも解らないと匙を投げられたのです。

No.5

コロナのブレインフォグとか?
原因が分からないとしんどいですね。
私はワクチン打ってから体調が優れなくてあちこち見てもらっても身体には異常なしで困っています。
①はあるかもしれません。仕事が出来なければ雇えないのは仕方ないです。
②③は前を知っているなら無いと思います。
早く原因が分かるといいですね。

No.6

俺的にですけど
①上司なら
まず医者に行ってもらいます原因を突き止めます
話はその後です
②彼女なら
まず医者に行ってもらう
原因を突き止めます
で、どうするかは話し合いだけど
俺に面倒が見れる範囲なら別れない
ただ俺に面倒が見れないならどうするかな?その場にならないとわからないです
③職場の仲間なら
まず医者に行くようにすすめる
その間はサポートを出来る範囲でします
他にも職場の仲間いるから俺一人ではないからね
簡単には見捨てないです

以上は俺的にだから
他人はわからないです
とりあえず医者だよね
話のわからない医者は相手にしないで違う医者にいくと良いですよ
俺の親で治療に面倒な事ばかり言う医者がいたので違う医者に行きましたよ
そこでは本人満足してました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧