脱毛症で働く勇気がでない…
わたしは今働いていません😔昨年、突然兄を亡くして、それからすぐ家族が病気で長期入院してしまい、そのストレスからか、わたしはほぼ全頭の円形脱毛症になってしまい、精神的にもすごい疲れてしまい仕事を辞めてしまいました。
今年からは気持ちを切り替えてがんばりたい気持ちはあるのですが、まだまだ治療中でカツラ生活なのもあって、人目が気になり怖くてなかなか仕事をする勇気がでません😔でも、もう親に申し訳なくて自分が情けないです😔
わたしは何でも話せる友達が居なくて、今まで支えてくれていた彼氏にも、わたしがあまりにウジウジしてるから今は距離を置かれてしまいました…😔
こんなわたしにも人生やり直せるのでしょうか…?😔今自分には何が出来るのか解らなくてどうしたらいいのか解りません😔
愚痴になってしまいすみません…。
新しい回答の受付は終了しました
脱毛症お辛いですね😢回復は順調ですか?無理に働こうとする事ないですよ。髪が回復しない=まだ休んでいなさいって事だと思いましょうね❤
私も事情があって働いてません😥焦りやらなにやら嫌な気持ちはありますが、自分が自分を責めても仕方ないので自分のペースで行きます🐸
4さん、ありがとうございます。レスすごく嬉しいです😊
回復はしてるのですが、新たな円形部分がまた何ヵ所かできてしまい気にしないようにしてもやっぱりショックです😢
焦りや自己嫌悪はわたしもあります😔でも自分のペースでがんばりたいと4さんのレス読んで思いました😊焦らず、お互いがんばりましょうね😊レスすごく嬉しかったです😊ありがとうございました🌠
7さん、ありがとうございます😊
レスを見て心がすごく軽くなりました😃最近気持ちが焦っていたけど、人生いつでもやり直しが効くと思って、マイペースでがんばっていきます✊😊
ハイ、良ければまた相談させてください🙏レス本当に嬉しかったですっ😊ありがとうございます😊
とんでもないです☺
実は私も主さんと似てる部分がたくさんあるから痛い程気持ちが分かるよ。
焦っちゃうよね😿
私も今日「このままでいいのかな」って泣いてたから。
でも焦って頑張ってもまた自分を追い詰めて辛くなるだけだし「今は休憩するとき。人生長いんだから」って自分に言い聞かせてるよ。
「その内元気になって嫌だと思うくらい働いたり恋愛したり友達と遊んだりするんだから」ってお母さんから言われて元気になれたよ✨
一緒に乗り越えていこうね🙆
いつかきっとお互いに良くなるよ。
苦しみはずっと続かないから👍
主さんの気持ちが軽くなってとっても嬉しいです。
また焦ったりすることもあると思うけど一緒に「マイペース、マイペース」って呪文の様に余裕を持ってゆっくり頑張ろうね。
7さん、本当にありがとう🙇本当に本当に嬉しいです😊
お母さんすばらしい人だね⭐すごく良い言葉教えてくれてありがとう😊わたしも、自己嫌悪でわたしってホントバカだなぁ…て思っていた時に母が、本当にバカだったら悩まないんだから悩んだ時は思いっきり悩みなさい、と言ってくれて何か嬉しかった事思い出したよ😊
いろいろ考えて、考えすぎて何か泣けてくる気持ち、わたしも一緒だから良く解るよ😢でも本当にずっと苦しくはないんだよね😊これから先、お互い笑顔の時間がたくさんになるようにマイペースマイペース🎵でがんばろうね😊
7さんと話せて本当に良かったです😃本当にありがとうね😊✨✨✨
年頃の女の子が脱毛症は、辛いですね💧みなさんが言うように今は、休む期間だと思いますよ☺それだけあなたは、精神的に落ち込んだんだから、回復には、時間がかかりますよ🍀本当に何も考えず、休む事が幸せへの近道だと感じます。脱毛症も回復しているようで良かったです☺追い込んでしまう気持は、わかりますが人生のほんの1ページ…休む事で先頑張れるんですよ✊体は、大丈夫ですか?体が大丈夫なら、帽子などをかぶって歩くのはどーかな?運動は、心も元気にリフレッシュッできますよ🌟歩く事で気持が元気になるそーです(^o^)五分で良いらしいよ🍀心が元気になると回復も早いだろうしねっ🌷
主さん精神にきてるから精神科の病院にいって薬飲んだらどうかな?俺も車事故おこしてストレスで前髪ハゲたもともとデコッパチなのに、精神安定剤のんで今一か月だけど半分ぐらい戻ってきたよ😊主さんは今つらいけどこれ以上は悪いことはないよ、散歩や運動するといいよ、主さん応援するから体大事にしてね😉
11さん、レスありがとうございます🙇アドバイスとても嬉しいです☺カツラ生活で体調も大丈夫なので外には出れるのですが、取れたらどうしよう…と思うと以前みたく一日中仕事する事を思うと不安になります😔
でも、本当にみなさんが言ってくださるように、今は休む事も大事だと思い、必ず元気になりたいです😊散歩も大切なので、🐶と一緒にたくさん行きます😊
11さん、アドバイス本当に嬉しかったです😊ありがとうございました😊
12さん、レスありがとうございます🙇円形は、直接的な原因は無いとお医者さんは言うけど、やっぱりストレスなど精神的なところから起きますよね😔精神科はまだ行ってません😔これからまた円形がひどくなってきたら、今度は精神科行ってみたいと思います。
お互い完治できるようにがんばりましょうね。レス嬉しかったです😊ありがとうございました😊
11さん、度々ありがとうございます🙇ハイ、いろいろ考えすぎて知らない内に自分を追い込んでいました😔そういう時は全てがマイナス思考で本当に元気がなくなります😔
これからは、これ以上悪くならないようにマイペースで進んで行こうと思います😊
たくさんアドバイスして頂いて本当に救われました😃✨✨✨ありがとうございました😊✨✨✨
私も、主さんと同じ円形脱毛症です。かなり大きいのが3つ出来てきて、治る所か更に拡大してます初めて旦那に発見されて、自分で鏡で見た時のショックは、今でも忘れません‼その後引きこもりになってしまい、仕事も辞めてしまいました⤵今は精神安定剤飲んでいますが、前よりは精神的に落ち着いていますが、焦る気持ちは、痛い程分かります😥けど、円形になった事で、自分に自信が持てなくなってしまったのも事実です⤵春なのに、円形のせいで気分が陥ちてます‼けど、焦らずマイペースで頑張りましょう今は、円形の穴に名前を付けてペット感覚で育ててます😃 きっと、円形が治ったら、普通の人が味わえない、明るい未来がありますから・・・。その明るい未来を一緒に目指して頑張りましょう‼ あまり、励ましにならなくてすみませんでも、私は同じ様に苦しんでいる人がいて、私ひとりじゃないんだ‼って思いました。あなたに元気をもらいました。ありがとぅ⤴前向きに頑張ります💨
田舎の嫁さん😃レスありがとうございます🙇レス読んでわたしもすごい元気もらいましたよ😊円形脱毛症の人はきっと全国にたくさんいると思うけど、実際に同じ症状の方と出会えたのは初めてだからすごく嬉しいです😊お友達になりたいくらいです☺✨✨✨
でもやっぱり本当にツラいですよね😔自分に自信が持てなくなる気持ち良く解ります😣
わたしはロングのウイッグ着けてだいぶ普通に過ごせるようになりました👩めちゃくちゃ高い物じゃなくても、良いお店の物で、更に人毛ならかなり自然です😊ウイッグは落ち込む気持ちが半分になるくらい本当に元気をくれます😊良いものに出会えたらぜひ使ってみてください🙇
旦那さまが居てうらやましいです☺たくさん支えてもらってください☺わたしも彼氏には一緒にウイッグ見に行ってもらったり髪抜けても全然軽蔑しないで居てくれて本当に感謝でいっぱいなのです☺
何か、嬉しくてすごい長文になってしまってごめんなさい🙇💧本当に田舎の嫁さんが言ってくださる通り、明るい未来でいっぱいにしましょうね🙌お互い前向きでがんばりましょう😊
レス本当に嬉しかったです😃本当にありがとうございました😊
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧