オール電化にして後悔している人いますか? 設備のコストが高い、電気代が高い…

回答3 + お礼1 HIT数 277 あ+ あ-

2022/09/25 20:47(更新日時)

オール電化にして後悔している人いますか?

設備のコストが高い、電気代が高いなど、

タグ

No.3638327 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

後悔してないです。
コンロの掃除も楽だし、設備費込みで家買う計算しましたし、光熱費が激減したので今のとこ良いことしかないです。

No.2

フライパンの料理はガスがいいから、カセットコンロも併用してる。笑

No.3

>> 1 後悔してないです。 コンロの掃除も楽だし、設備費込みで家買う計算しましたし、光熱費が激減したので今のとこ良いことしかないです。 太陽光と蓄電池ありですか?

No.4

私もオール電化ですが、後悔はないですね。
というか、前の家がオール電化で良かったので、今回は自分からオール電化にしたので。
欲を言えば、太陽光&蓄電にすれば良かったかなと思うのですが、太陽光パネルは15年前くらいに設置した人がもう更新しないといけないと言ってたので、もうちょっと長寿命のが出てからでもいいかなと思ってるのと、蓄電池も劣化しにくいものがいま開発途上らしいので、いずれにしろ次のリフォーム時期になってからかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧