愛知県民へ
年頭にも同じスレをたてました。愛知県は現在交通死亡事故ワーストワンです。去年・一昨年のワーストワンに続き今年も…。ドライバーはゆとりと譲り合いの気持を忘れず、自転車や歩行者もルールを守って下さい、お願いします。私は警察関係者ではありません。
新しい回答の受付は終了しました
ウチも愛知は事故の多さNo.1って愛知県民から聞いた事ある。ラジオでは事故の放送しない日がないとか?でも高知の人も運転マナーなってないってドライバーさんから聞いた事ある💧一度道譲れば後続車が何台も何台も来るからマナー知らずだって…普通は一台づつ譲るのが当たり前なのにその辺り図々しいし、挨拶もしない人多いって…どっちにしろ主さんの言ぅ通り運転する以上マナーは守って欲しいですね。事故は絶対避けたいものです。
愛知に住んでる高校生です
朝気をつけてますが、駅に送りに来た親に激突されます💧
送ってから仕事へ行くので急いでるのはわかりますが、キチンと止まれとか守って謝って欲しいです😢
死ぬほどぶつかられるわけじゃないけど、おきるの手伝うとか怪我ない❓とかごめんねって言って欲しいです
見てるだけで知らん顔して行きます
分かるわ~☝ こないだ初めて名古屋に行ったけど… 歩行者が信号を渡っていて、信号が赤に変わりそうになって歩行者が走り出したけど、車側の信号が青になってしまいまだ歩行者が渡っているのに、車とバイクが走り出して二台とも歩行者と接触しかけてました😲 大阪でもあんな光景見たことがなかったのでビックリしました👿 事故が多いのは道が広く スピードを出している車が多いのが原因ぽいかな😩
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧