愛知県民へ

回答5 + お礼5 HIT数 990 あ+ あ-

2007/05/26 13:22(更新日時)

年頭にも同じスレをたてました。愛知県は現在交通死亡事故ワーストワンです。去年・一昨年のワーストワンに続き今年も…。ドライバーはゆとりと譲り合いの気持を忘れず、自転車や歩行者もルールを守って下さい、お願いします。私は警察関係者ではありません。

タグ

No.363855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチも愛知は事故の多さNo.1って愛知県民から聞いた事ある。ラジオでは事故の放送しない日がないとか?でも高知の人も運転マナーなってないってドライバーさんから聞いた事ある💧一度道譲れば後続車が何台も何台も来るからマナー知らずだって…普通は一台づつ譲るのが当たり前なのにその辺り図々しいし、挨拶もしない人多いって…どっちにしろ主さんの言ぅ通り運転する以上マナーは守って欲しいですね。事故は絶対避けたいものです。

No.2

愛知の人と何かあったん?

No.3

愛知に住んでますがなんか看板に死亡事故ワースト1返上って書いてありましたよ。

No.4

愛知に住んでる高校生です
朝気をつけてますが、駅に送りに来た親に激突されます💧
送ってから仕事へ行くので急いでるのはわかりますが、キチンと止まれとか守って謝って欲しいです😢

死ぬほどぶつかられるわけじゃないけど、おきるの手伝うとか怪我ない❓とかごめんねって言って欲しいです

見てるだけで知らん顔して行きます

No.5

>> 1 ウチも愛知は事故の多さNo.1って愛知県民から聞いた事ある。ラジオでは事故の放送しない日がないとか?でも高知の人も運転マナーなってないってド… 有り難うございます。日本全国から交通事故が減るといいですね。名古屋は道が広いのですが、路上駐車が多くてモラルに欠けています。

No.6

>> 2 愛知の人と何かあったん? 有り難うございます。私は愛知県民で、交通安全を呼びかけているだけであります。先ほど、愛知県警の警官が飲酒運転のもみけし・飲酒運転で事故のニュースを見て呆れました。

No.7

>> 3 愛知に住んでますがなんか看板に死亡事故ワースト1返上って書いてありましたよ。 有り難うございます。ワーストワンは大阪になったのでしょうか…私が勘違いしていたようですみませんでした。3年連続ワーストワンは避けたいです。

No.8

>> 4 愛知に住んでる高校生です 朝気をつけてますが、駅に送りに来た親に激突されます💧 送ってから仕事へ行くので急いでるのはわかりますが、キチンと止… 有り難うございます。ぶつけられて大丈夫ですか?お大事にして下さい。慌ただしい朝でも、急ぐ気持を押さえて周囲に気を配り、ルールを厳守すべきですよね。

No.9

分かるわ~☝ こないだ初めて名古屋に行ったけど… 歩行者が信号を渡っていて、信号が赤に変わりそうになって歩行者が走り出したけど、車側の信号が青になってしまいまだ歩行者が渡っているのに、車とバイクが走り出して二台とも歩行者と接触しかけてました😲 大阪でもあんな光景見たことがなかったのでビックリしました👿 事故が多いのは道が広く スピードを出している車が多いのが原因ぽいかな😩

No.10

>> 9 有り難うございます。名古屋市内の道幅が広くスピード出し過ぎで事故が起こりやすい、と言われています。豊田市内の実験で、狭い道は中央線を引かない方がドライバーは気をつけるので事故が起こりにくい、という結果でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧