同棲している彼氏の口臭が気になります。私の気持ちが変わったからでしょうか。 …

回答5 + お礼0 HIT数 341 あ+ あ-

2022/09/28 06:49(更新日時)

同棲している彼氏の口臭が気になります。私の気持ちが変わったからでしょうか。

同棲して5年近くになる彼氏がいます。最初の頃はキスしたりHしたりスキンシップはありましたが、数年すると老夫婦のような感じになりました。
仲が悪いわけでもないし一緒にいて楽だけどときめかないしキスHもない関係です。
先日のシルバーウィークで久々に2人で良いホテルに泊まりました。相手に迫られて1年ぶりくらいにHをしたのですが、キスの段階で彼の口が臭くて吐きそうになりました。
本人に歯磨きした?とか口が少し臭いと伝えたら悲しいと落ち込んでいました。

旅行が終わった後もキスをされるようになったのですが毎日吐きそうで嫌です。
歯医者に行ってみたら?と伝えましたが先週行ったばかり、刺激物は食べてないそうですし、朝晩は同じメニューですがドブのような臭いです。

何度か伝えすぎて落ち込んでいた彼も、またそれ?そんなにキスしたくないのかよと怒ってくるようになりました。

でも本当に臭いのです。
昔と比べ彼にときめいたり好きと言う気持ちが減っているからそう感じるのか、単純に彼が臭いのかわかりません。

どうしたら良いでしょうか?

No.3639105 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼の年齢を

No.2

口臭が気になるのは気持ちの問題ではないと思います。

5年間のうちに口内環境が悪化していたり体調が良くないのかもしれません。彼は歯磨きは毎日していますか。

指摘すると怒るならロイテロ菌のヨーグルトを毎日一緒に食べたり、健康のためと言ってビタミン剤と合わせてロイテロ菌のサプリを2人で飲んでみたらどうでしょう。

ロイテロ菌は口臭がない人が飲んでも大丈夫なので主さんも一緒に摂取すれは彼だけが否定されている気持ちにならないのではないでしょうか。あくまでも健康のためということなら彼は口臭対策とは気付かないかもしれません。

ロイテロ菌だけで口臭がなくなることはないかもしれませんが、他の対策にしてもそんな感じで主さんも一緒に行動してみては。

No.3

舌磨きはしてますかね?

No.4

歯周病か歯槽膿漏ですね。

歯医者へ連れて行きましょう。

No.5

内臓の病気とか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました