付き合ってる彼氏からの、ずっと一緒にいようね!はどんな意味が込められてると思いま…

回答7 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/09/28 20:20(更新日時)

付き合ってる彼氏からの、ずっと一緒にいようね!はどんな意味が込められてると思いますか?

私はよくネットとかで、ずっと一緒に。て言ったのに嘘だった。とかあのずっとはどういう意味だったの?と大体別れてる方が多い気がして、私自身、彼にずっと!とかは使わないようにしてました。
だから、彼とは2年付き合って、ずっと一緒にいようね!と言われますが、半信半疑というか、ネットみすぎて、怖くなってます

タグ

No.3639843 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ネット関係なく、ずっと一緒にいようねは結婚しても離婚する事あるんですから今の気持ちを言ってるんですから素直に受け止めれば良いと思いますよ

今の気持ちに嘘偽りは無いはずですから

どこどこにカップルが行くと別れるらしいよ〜くらいなレベルですよ

行っても行かなくても別れるカップルもいれば結婚して添い遂げる夫婦もいますから

No.2

すごく好きだよの意味だと思う。

具体的に結婚したいとかいうことではなく、ずっと一緒にいたい「ほど」好きだという表現の一つ。

世界一好きとか、あなたより自分の方がもっと好きとかいう類い。

No.3

単にその時の気持ちわや言っているだけ。
男性はその時感情だけで言うので、女性のように先々のことまで深くは考えていません。

No.4

エッチが終わった時に言われたのなら、
出す物も出してスッキリし、幸せホルモンや愛情ホルモンが分泌され頭がお花畑の状態だから。

その時に思った、素直な言葉ですよ。

遅くに帰って来た彼氏に、何やらニヤニヤしながら言われたのなら、
浮気して来た後ろめたさからの優しさ。

今日はやけに優しいな…と感じたら、要注意ですよ?

No.5

浅はかさと計算。

No.6

交際九ヶ月頃にそう言われて、「うん!」って答えてたけど会う度しつこく何度も言われたんで「えっ、もしかしてプロポーズとか?」って聞いたら結婚したいって意味でした。

で、交際一年記念日に籍を入れました。
もしかしたら結婚したいって意思表示なのかもですね。

No.7

今の感情としてはそのままその通りだと考えておけば良いんじゃない?

ただアテになる事でもないからそれを深く考えても仕方ないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧