フィクションなら何を描いても良いのではないですか? 例えば子供が陵辱されている…

回答5 + お礼2 HIT数 349 あ+ あ-

2022/09/28 16:15(更新日時)

フィクションなら何を描いても良いのではないですか?
例えば子供が陵辱されている絵だとして、表現上はよろしくないのですが注意書きやR18タグを入れた状態で見たい人しか見れない状態にされている状態でそれを描くなと外野が批判する権利はないと思います。結局は個人の趣味の違いではないのでしょうか?
そもそも表現の自由というものがあると思うのですが……
単純に疑問です。何故閲覧は自己責任の状況で投稿されたものに彼らは批判するのでしょう?自身もそうですが、二次創作で陵辱系を描いているからと言って現実の陵辱が好きな訳ではありません。
私の好きな絵師さんがそれで海外の人間から嫌がらせをされているのに疑問を覚えました。
誹謗中傷はお控え下さい。

タグ

No.3640244 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2022-09-28 15:16
匿名さん4 ( )

削除投票

注意書が入ってる陵辱AVを、子供が見たい放題見れたら問題ですよね。
書くことは表現の自由ですが、公開したり配布するなら、規制や配慮は必要。
タグを入れても公然と頒布すれば、わいせつ物頒布罪だと思います。
主さんの仰る絵がどんな状態で公開されてるか知りませんが、見たい人しか見れない環境を、きちんと整備してるサイトが少ないですね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず、大前提からですが、フィクションなら何を描いても、書いてもいいわけじゃないです
想起されるものがあります。「この作品はフィクションです」と書いても「安倍晋三総理大臣」と書けば、イメージとして同一化します

そして「陵辱物」とおっしゃれた上で、自分が好きなわけではないとも言ってます
じゃぁ、何故描くのか、お金?注目?喝采?
そこが下衆なのですよ、だから批判されるのです

好きで描いてるのならまだいいです
出来ない事を二次元でというのなら、まだ理解できます

見て不快だったから批判しているのではなく、存在する事が不快なのです

No.2

避妊をしている近親相姦が何故ダメなの?
って話と近い気がしますね

結局は気に入らないとかじゃないのかな

No.3

フィクションと現実の区別がつかないアホがそれだけ多くなったんですよ。

No.4

注意書が入ってる陵辱AVを、子供が見たい放題見れたら問題ですよね。
書くことは表現の自由ですが、公開したり配布するなら、規制や配慮は必要。
タグを入れても公然と頒布すれば、わいせつ物頒布罪だと思います。
主さんの仰る絵がどんな状態で公開されてるか知りませんが、見たい人しか見れない環境を、きちんと整備してるサイトが少ないですね。

No.5

>> 4 pixivでR18設定にしているのですが、それを言ったらどんなエロもダメになっちゃいますね……?

No.6

表現の自由は、日本国憲法で守られてるもの。
海外には通用されないし、宗教が絡めばもっと複雑になります。

批判されたとしても、仕方ない事ですよ。

No.7

>> 6 そんなもんですかね。でも、逆に捉えれば、日本の文化なんだから海外が口出しする権利は無いのでは?と思うのですが……。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧