娘へ…母より。貴方の為、もう一度。頑張りたい。
私は、鬱病・パニック障害で、現在病院の、主治医から。働くのを止められてます。今、子供といっしょに、実家に戻り治療に、専念してますが、今は、波があり。辛い、毎日です。数年前に…離婚をしてから。仕事と、家事に…追われ。昼夜働いてきました。高1になる。娘も、バイトをして。家計を…助けてくれいます。普段は、家事などは、できますが…辛くなると、出来ない状態なんで、申し訳なさで、一杯なんです。昨日、死も考えました。情けない、母親で、御免ね…。支えてくれて、ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
スレ主さん。今貴方が逝けば一番悲しむのは、お嬢さんですよ。自分も鬱病でずっとバイトを休んでいます。この間、迷惑を掛け続けている母に「俺が逝けばお袋も楽になるよね」と言ってしまいました。母は一言「お前の死んだ金で楽なんかしたくない」と言われました。その時『死』を考えていた自分自身がもの凄く嫌になりました。スレ主さんのお嬢さんも、スレ主さんの『死』を絶対に望んでなんかいないと思います。お母さんの事が嫌いなら、とっくの昔にグレていると思います。でも、お嬢さんはバイトをし、お母さんであるスレ主さんを助けていらっしゃいます。お願いですから、お嬢さんの為にも『逝きたい』なんて考え無いで下さい。もし、スレ主さんが『逝って』しまったらお嬢さんは自責の念に刈られるでしょう。今は辛くても必ず笑って過ごせる日々が来ます。それまで、ゆっくりと体を休めて下さい。おじさんの支離滅裂な長文乱文を、お許し下さい。
私は
夫が鬱病です…
多分、夫も主さんの
様に辛い状態である事は、確かです…
先日、事故なのか、死を考えたかわかりませんがライターの🔥が
服に大火傷をして入院してます・命は助かりました…生きていてくれて本当に良かったです…娘さんもお母さんが居てくれるだけで良いと思ってますョ、
私も鬱、パニック、適応障害です。
確かに波が激しく、辛い毎日です。
子供が幼い頃、旦那が帰るまで、リスカを毎日、一年程続けてました。何も考えられず、死にたいと思うばかりでした。
でも、今は子供も旦那も猫達も私を見守ってくれている、その事に深く感謝しています。
誰も好きで病気になるのではないです。
きっと、乗り越えられる日がきます。
アグネス・チャンの歌の一節にこうあります。
♪闇が深い程 夜明けは近い 人生は幸せになるためにあるから♪
頑張らなくていいです。共に歩みましょうね!
私もパニックと不安障害です。そしてバツイチで2年の娘がいます。実家にいますが母と祖母と四人でくらしてます。薬を飲みながら派遣ですがフルタイムで働いてます。家事もしてます。正直しんどいですが…下ばかりみず上をむいて頑張ってます。貴方の辛い気持ちは痛いほど理解できますよ。今の自分にできることをすればいいんですよ。子供はわかってくれます。大丈夫。貴方は一人じゃないよ
>> 6 私も鬱、パニック、適応障害です。 確かに波が激しく、辛い毎日です。 子供が幼い頃、旦那が帰るまで、リスカを毎日、一年程続けてました。何も… お返事が、遅くなり…ごめんなさいね。今、貴方からのレスを…繰り返し読んでいました。涙が…次から・次へ溢れてます。人は、病んだ時に、一番に、家族が、支えになって、くれるんですよね。今日…思いきって!投稿して、良かったです。ありがとうございました。貴方を、初め…皆様方から。『生きる・勇気』を、頂きました。ゆっくりと…前を、向いて、娘と、ともに…生きていきます。貴方も、どうぞ、お体を、大事にして下さいね。又…良い報告を、したいと、思います。ありがとうございました。
6です。私のつたない文を、何度も読み返して頂いて、涙されたと伺い、私も胸が一杯になりました。
主さん、こちらこそ有難うございます。
貴方が温かいからこそ、皆さんもレスされたのだと感じます。
私も貴方に勇気を頂きました。
忘れないように、生きていく証しを刻みましょうね。
貴方がここにいる、私は忘れない!
自分の長文乱文を読んで頂きありがとうございます😃スレ主さんは一人ではありません。辛い時悲しい時はいつでもスレ立てて下さい。思いっきり吐き出して楽になりましょう。お嬢さんと仲良い親子で肩の力を抜いて、ゆっくりのんびりと歩いて行きましょう。
私も鬱病とパニックを患ってます。
7歳の娘がいます。つらくて苦しくて、「パパと2人で、もっと優しい元気なママを探して」と口走った時、娘は泣きながら「どんなママでもママがいい❗他のママなんていらない❗」と言ってくれました。
子供にとって、ママはそこにいるだけでいいんです。
お互い、波はあるでしょうが、生きていきましょう😊
私の母親もパニック障害と鬱病を6年患ってます。急に過呼吸の発作が出たり,激しいめまいや頭痛,体調良い時と悪い時の波があったり…。私は中2の頃からそんな母親を看てきました。母親は「迷惑かけてごめんね」って言うけど私は母親が大好きです。迷惑なんかじゃない、親だから看病するのは苦じゃない、私はずっとそう思ってます。母親の体調が良い時は一緒に買い物行ったりしてます。パニック障害は5段階あるらしいです。母親は一番ひどい5段階目です。
精神的な病気だからいつ完治するかわからないけどこれからも母親を大事に大事にしていきたいです。私事ばかりでごめんなさい。
無理せずあまり考え込まないように過ごしてくださいね(^_^)
涙が出てきました。
あなたは、良い母親になろうと一生懸命頑張ってきたんですね。
ですが、死を選んだら絶対駄目です。
死んだら、それで終わりです。
娘さんにとって母親は貴女しか居ないんですよ。
娘さんは貴女が居るだけで幸せだと思います。
子供を抱え、生活していくのは大変かもしれませんが、娘さんの為にも生き続けて下さい。
約束ですよ!
私は鬱も入る統合失調症ですが気持ち痛いくらい分かります…私は波はありませんが再発の前兆は身体中がソワソワしてきます。私も離婚していて現在母子家庭です。二歳の息子がいますが現在入院していて本当に申し訳ないといつも思っています。辛い気持ちはわかりますが死ぬのはやめたほうがいいです。私も朝がすごく弱くて起きれなく母親失格だと毎日思います。辛いです…。こんな母親のもとに生まれてきて可哀想だね…と思います😭
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 424HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 265HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 517HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧