男を見る目がない。自分を幸せにしない男を選んでしまいます。 恋愛経験は多く…

回答9 + お礼3 HIT数 309 あ+ あ-

2022/09/30 19:25(更新日時)

男を見る目がない。自分を幸せにしない男を選んでしまいます。

恋愛経験は多くありません。だけど人を愛したことも愛されたこともあると思います。
長くお付き合いをしたこともあります。
だけどいつも最終的には寂しくなってしまう?
それは私自身が結局私にそんな思いをさせる人を自分で選んでしまうのか、私が勝手にメンヘラになっているのか、両方かも。

私は私を本当に大切にしてくれる人、それを感じさせてくれる人、安心感を与えてくれる人、とは何故か付き合って来られなかった気がします。
付き合いが長くなってもずっと駆け引きを続けてくるような人だったり、言葉では好きだと言うけど行動が伴っていないような気がしたり。

類友というやつなのか幼少期からの親しい友人たちもあまり幸せな恋愛をしていない子が多い気がします。
だけど大人になってから出会った友人たちは自分を大切にしてくれる男を確実に選んでいる子が多いです。よかったねという思いと羨ましいなという思いです。

私は絶世の美女ではありません。だけど生きていく上では損をするよりは得をすることのほうが多い外見だと自負できます。
だけどストライクゾーンがかなり狭い上にドライなので人に興味を持つことが苦手で打ち解けるのにかなり時間もかかりますしあまり人を好きになることもありません。

結局いい人間と付き合おうと思うと私自身もいい人間にならないといけないと思います。
私の人間性が悪いから心から幸せだと思える人と付き合えないのでしょうか。

タグ

No.3641625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後の文、そりゃそうだとも思うけど、一番の間違いは男に幸せにしてもらおうと思っていること。
幸せは自分の力でなるもの。

No.2

結局は好みなんですよね。
友人の主人はギャンブル好き。
それをのぞけば気のいいちょい悪オヤジ。
いつも喧嘩ばかりしてる。
友人が働いても働いてもギャンブルに消える。

私はなんで別れないんだろうとずっと思ってきた。
でも彼女は普通の無難な男に魅力は感じないんだと気づいた。

お互いにアラフィフ・・・
それぞれの人生。
それぞれの幸せなんだと感じるようになりました。

No.3

寂しく感じるかどうかは、結局は自分がどう感じるかです。
「本当に大切にしてくれない」「安心感を与えてくれない」と、相手から与えられることで寂しさを感じなくしようとしてる人なら、当然自分ではどうしようもないわけですから、自分にしかわからない感情を埋めることはできないでしょう。
人の心を全部読める人でもない限り、期待どおりに何もかも周到に与えてくれる人なんていません。

自分が寂しく思わないために何ができるのか、人から与えられることを期待するばかりの関係にならないためにどうしたらいいのか、それを考えてみればいいのではないでしょうか。

No.4

結婚に向いてる人てマスオさんみたいな人で物足りなさを感じるかもね

No.5

>> 1 最後の文、そりゃそうだとも思うけど、一番の間違いは男に幸せにしてもらおうと思っていること。 幸せは自分の力でなるもの。 幸せにしてもらいたいというか、お付き合いをするなら幸せを感じられる人がいい。

No.6

>> 2 結局は好みなんですよね。 友人の主人はギャンブル好き。 それをのぞけば気のいいちょい悪オヤジ。 いつも喧嘩ばかりしてる。 友人が働い… 確かに好みというのはあるのかもしれませんよね

それぞれの幸せがある。
その友人もどこかしらで私みたいななんとも言えないモヤモヤした気持ちを抱えているかもしれないけど、幸せだといいですね

No.7

>> 3 寂しく感じるかどうかは、結局は自分がどう感じるかです。 「本当に大切にしてくれない」「安心感を与えてくれない」と、相手から与えられることで… 自分にしかわからない感情を自分で埋められないのに人にはもっと埋められないですよね、

私は人に与えることを好む方ではあるのです。
私のせいで不安になって欲しくないし私といることを幸せだと思って欲しい。
だけどそれが一方通行になるとこちらが不安になってくるのですよね、
どうすればいいんでしょうね

No.8

尽くしすぎなんじゃないですか?
甘やかすとその愛情にあぐらをかく人間もいます。
主さんを都合の良い女にしてしまう。
たまには我儘言ったりされてますか?

No.9

反応を期待してるというのは、結局は見返りを期待してるということで、与え好きではないと思うのですが…。

No.10

文章読んだ限りの勝手なイメージですが、恋愛に重きを起きすぎてる感じがしました。
それが「尽くしてくれるからちょっとくらい雑に扱っても大丈夫」とか「色々してくれすぎて疲れちゃう」って思われてるのではないかな?と思いました。
軽い付き合いをするとかじゃなくて、恋愛以外のものに対して今よりもう少し時間や労力を使うようになれば、主さん自身も恋愛に対して余裕が出来て、それがパートナーにとっての安心感だったり、手放したくないと思う要素になるかもしれません。
ここまで偉そうに言っていて的外れならごめんなさい。

No.11

自分が確立して無いからだと思う。
文章から男に寄り掛かってるように
感じるから文章だけでも重く感じる。
まずは自立して社会で人と上手くやって
行けば自分の軸がしっかりするし
人と会ったり仕事してれば
他人に寄り掛かろうとは思わない。
中身の無い人を好きでいる男は
いないから最初良くても簡単に
飽きられるよ。
性格悪いのは以ての外だけど、
まずは自分が自立する事が大事

No.12

スレ読む限りは単純に理想が高いからだと思う。ご自身でストライクゾーンが狭いと言ってるので。

理想が高くても出会いが多いなら良いけど理想が高いなら出会いは少ないイメージだからね。理想を曲げられないのなら出会いを増やすために色々自分で行動するしかないよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧