どれが優先席に座るべき社会的弱者になりますか? 貯金6000万 働かなくても年…
どれが優先席に座るべき社会的弱者になりますか?
貯金6000万 働かなくても年金生活のじーさん
年収1000万以上の旦那を持つ 妊婦の専業主婦
年収250万の派遣社員
年収200万のフリーター
年収300万の疲れ切ったブラック企業社員
僕の中で本当に弱者なのは年収300万のチー牛顔で結婚相手として疎まれてる上にブラック企業な社員が優先席に座るべきだと思います。その理由は体力的にも精神的にも疲れ切ってるし子孫を残させてすら貰えないのでここまで来たら世の中で1番の弱者だと思います
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全員立ってたらいいとおもう。
どいつもこいつも別に弱者ではない。己の人生歩いてるだけなので、別に他人に情け受けなくともよい。
電車で席譲るというひとつでいえば
それはその行為をした人間の徳の高さでもあるし
あえて善行頑張らねばとやってるだけかもしれんし…
蜘蛛を助けたからと小説のように地獄行きが決まっていた悪人が天国へ行けると思ってる人もそういないのでは?
主が示してる上記の人間はどれもこれも普通にそのへんに生息してるだろうが
電車にのれば、蜘蛛が叩き潰され殺されるか、
逃してもらえるかは
相手の人間次第であるように
席を譲譲らないなど、先に座ってる人間の気分次第。
優先座席と限定するなら、優先順位は表示されてる老人、妊婦で良い。
己の人生の失敗を、公共の乗り物の、周りの人間の行動ではかろうなんざ、恥をしれ。
就労事業所で作業してる知的障害者は、送迎のバスとかあると思う。なければ、公共の乗り物よりそちらを考えてあげたほうがいいと思います。
妊婦とお年寄りには、年収関係なく席譲りましょうよ。若い頃努力したかもしれないし、妊婦は、収入の多いご主人持ちの専業主婦って見た目で分かる?未婚のシングルマザーかもしれないですよ。
私は、低収入の未婚のシングルマザーだけど、妊婦、お年寄り、赤ちゃん連れ、病気、怪我してる人には率先して譲りますよ。
男を見る目はないけど、シングルマザーだから他の人より大変、疲れてるから席を譲ってほしいとは思いません。
子供の父親には優しくしててつけ上がられたのかもしれませんが、妊婦やお年寄り、赤ちゃん連れ、怪我、病気してる方には当たり前に席を譲る優しさだけは、捨てたくありません。
再婚するつもりもないですし、席を譲ってほしいなんて思いません。シングルマザーが大変で疲れてるとは、微塵も思ってませんから。ご主人いらしても障害児を育ててる親御さんのがよっぽど疲れてるだろうし、尊敬に値します。
自分が男を見る目がなかっただけで、私自身は、社会的弱者である妊婦さんやお年寄り、病気、怪我をされてる方に席を譲る当たり前の優しさだけは捨てたくありません。いつも率先して譲っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧