親についての相談です。 私の母親はヒステリックとまでいくか分かりませんが怒った…
親についての相談です。
私の母親はヒステリックとまでいくか分かりませんが怒ったら怒鳴り散らかして、小さい子でブツブツタヒねなど言っています。他にも物に当たったりして、この前はお風呂のガラスを割りました。
私は長女で下に妹、弟、妹、と姉弟が3人います。
妹と弟はよく喧嘩したりして母親を怒らせます。もう止まらなくなって私は自分の部屋もなくどこに逃げることも出来ません。機嫌のいい時は機嫌を悪くさせないように空気を読んだりしなきゃでとても辛いです。
父親と母親が夫婦喧嘩する時も私の前で平気でしたりして、離婚するかも と母親から何回も言われたことがあります。(結局いつもしてない)他にも 今の絶対パパの方が悪くない? と私を味方につけようとしたりします。適当に うーん(笑)と流してるんですが本当にそれが私からしたらストレスでしかなくて、辛いです。
また、私が母親と同じになりそうなのが本当に嫌なんです。
母親が買い物に出かけたりする時、妹、弟とお留守番をしてるんですが、毎回妹と弟が喧嘩をするんです。辞めてって言ってもやめなくて、我慢の限界でブチ切れたりしてしまいます。たまに叩いたりもしてしまいます。
どうすればいいでしょうか。
下手くそな文章ですいません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
なんとなく1種の虐待だと思います。
専門では無いので憶測ですが。
とりあえず外にいる時間を増やしてみたらどうでしょう。できる範囲でですが。
公園に行ってみたり、なんならカフェでお茶してみたり。
でも弟さんや妹さんがいると書いてあるので、弟さんと妹さんと一緒にお散歩とかでも気が紛れると思います。
参考になるかは分かりませんが。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧