口が軽い人。血液型で決めつけることはいけない事と承知でお聞き致します。A型の女性…

回答15 + お礼0 HIT数 596 あ+ あ-

2022/10/06 18:29(更新日時)

口が軽い人。血液型で決めつけることはいけない事と承知でお聞き致します。A型の女性って口が軽くないですか?というのも以前の職場に私が話したことをすぐに職場の同僚に喋って会社中に広めてしまう女性がいたのですが、その方がA型。そして今現在の職場にも御口の軽い方(女性)がおられ私が話したことを全ての同僚に話しまくり(言いふらす)広げられました。この人もA型なので、ひょっとしてこの型の人は口が軽いのかなぁと思いまして。今日は本当に胸くそ悪い1日で辛かったです。変なことお聞きしてごめんなさい。お気を悪くされた方がおられたらごめんなさい。一括にしてるつもりは全くありません。

No.3644059 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

心当たりがあります。

「言わないよ〜」とか言いつつ、しっかり言いふらしている人がA型でした。

No.2

偶然としかいえないね。所詮偏見でしかないんだから。
けど厄介だよな。共通点は一つの手がかりとなる。
関連付けれたらすぐ信じてしまうのが俺らよ。

No.3

A型の人は広く浅く物事を知ってておしゃべりのイメージなのでそう思います。
でも日本人はA型が一番多いからそういう人に遭遇する率も高くなってるのかも知れません。

No.4

A型です。A型を悪く言う奴は許しません

No.5

ついでに
ここだけの話
って喋る人の多いこと
偶然にもみんなA型。

No.6

日本人のおよそ4割がA型だそうです。
つまり再現した時の相手の血液型がAである確率も4割。

それだけ。
それより自分の口の固さを見直した方が良いと思います。
広まって不味い話の最初の発信者は、いつも自分自身なのですから。

No.7

横レスごめんなさい。

悪く言っているのでは無く、事実なんですよね。

こちらは被害者、と言うか何と言うか…

No.8

日本人の40%はA型なので、口の軽い人がA型である確率は高いのではないかと思います。

でも逆にA型が口が軽いとすると、日本人の40%は口が軽いことになりますね。

No.9

ん〜??
血液型とか関係なく、
人によると思うけどなぁ…??

No.10

ということはA型以外は口が堅いということですかね。血液型で考えたことなかったけど、私の周りは当てはまらないかな。

No.11

A型です。口が軽いと言われたことはありません。逆に口が固いと言われています。知っていても 知らぬ存ぜぬを通します。

No.12

A、B、Oの人、口軽いです😅
私Oです。

No.13

A型は腹黒いんです、陰口多いんですよ

No.14

たまたまでは😅
口堅いA型も普通にいるよw
血液型ハラスメントする人って嫌われるからやめたほうがいいよ!

No.15

A型は真面目で少しお堅いイメージです。

どの血液型も満遍なくお喋りなのに、A型のイメージが真面目なので、軽い世間話=口が軽い、になっているのかも知れませんね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧