先程やらかしてしまいました 免停の父親に免許証センターまで送ってくれと言われて…

回答7 + お礼5 HIT数 502 あ+ あ-

2022/10/05 17:34(更新日時)

先程やらかしてしまいました
免停の父親に免許証センターまで送ってくれと言われていたのですが、寝坊してしまいました
父は急いで準備をした私の顔を見るなり明らかに怒った調子で「もういい」と言って自分で運転していってしまいました
1週間以上前に乗せていってくれと言われていたのに、カレンダーにメモまでしていたのに、それでも忘れた私に呆れるばかりです
どうやって謝れば良いのか...

言い訳ばかり頭に浮かんでくる自分が嫌で嫌で仕方ないです
乗せていくのはええよって安請け合いした己を恨んでいます

家族を自分のミスで遅刻させてしまった場合の誠意の伝わる謝り方を教えて頂けないでしょうか

22/10/05 08:58 追記
なんだか一周まわって穏やかな気持ちになってきました
とりあえず迎えには行きます
そこでの態度次第では通報します
どれだけ罵声を浴びようとタコ殴りにされようとやります
気づかせてくれた皆様ありがとうございました

タグ

No.3645055 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事より、免停なのに車を運転して免許センターに行ってしまう父親がヤバい。
免停で運転するのは違反です。
遅れても支度したんなら、送って行くべきでした。

No.2

>> 1 そ、そうですよね...
もういい、もういいしか言わなくて、これ以上言えば怒鳴られてしまうのが分かって怖くなってしまって...
普通に法律違反ですよね
免停食らったって言いつつそのまま車で仕事に向かっていたのでそのへんが麻痺していました...
あぁ、またやらかした
気付かせてくれてありがとうございます

No.3

免停になるような違反をしたのは父親自身なんだから
自分でタクシーなり手配して
誰にも迷惑かけるなよと思う

No.4

頼むから、そんな父親のような人は運転しないで欲しい!危なすぎます。

寝坊して送っていけなかったのはあなたの失敗ですが、そもそも免停になるような運転をしたのは父親です。父親があなたに、すまん、送ってくれ。と頭を下げるべき。寝坊しても怒ったりできる立場ではない。
甘やかすべきではないです。

3さんの言う通り。

No.5

>> 4 甘やかさない、というのが難しいです
どうすれば甘やかさないことになるのでしょうか
私が遅刻をさせたことには変わりないので謝らなければなりません。異様な口数の少なさから父はブチ切れと言っていいレベルで怒っていることが分かってます(父は遅刻がものすごく嫌いです)
そんな彼に甘やかさない謝り方をするにはどうしたら良いでしょうか

No.6

家族でも通報しないと。迎え行くとか絶対に運転させない行動を取らない主さん一家に不信感しか無い

No.7

>> 6 通報しないといけないのですね
そうか、法律違反ですものね
そうですね、とりあえず迎えに行きます
なんだか目が覚めた気分です
ありがとうございます

No.8

大変だけど、お父さんを守ってあげて下さい。私は大喧嘩したけど、免許は諦めてもらいました。毎月少しお小遣いあげてタクシー使って貰ってます。安心安全が一番。

No.9

「○日○時に□□さん来る」「○日不燃ゴミを出す」など予定を忘れないようにテレビの端にメモをして貼っておきます。

No.10

>> 8 大変だけど、お父さんを守ってあげて下さい。私は大喧嘩したけど、免許は諦めてもらいました。毎月少しお小遣いあげてタクシー使って貰ってます。安心… 仕事内容的にも住む場所的にも家計的にも免許をとらせないというのは難しいのですが、よくよく言ってみます
ありがとうございました

No.11

>> 9 「○日○時に□□さん来る」「○日不燃ゴミを出す」など予定を忘れないようにテレビの端にメモをして貼っておきます。 そうですね、目線の集まりやすいところに要件を書いた付箋を貼るようにはしているのですが(冷蔵庫、電子レンジ、蛇口付近、自室のドアなど)付箋ごと風景になってしまうので何とかしたいです
私の寝坊癖が全ての発端なので、何とか治します
ありがとうございました

No.12

元はと言えば、お父さんが免停になるからいけないんですよ
いくら約束したからといってもそこまで怒る方がどうかしてる
免許センターに行かなければいけないことしたのは自分のしでかしたことなんだから、バスでもタクシーでも何でも使って自力で行けばいいと思う
というか、免停食らっておいて、免停なのに車を運転するなんて普通に違法行為
お父さんヤバいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧