DAHMER/ジェフリー・ダーマー。2002年。アメリカ映画。「ミルウォーキーの…

回答1 + お礼1 HIT数 348 あ+ あ-

2022/10/06 08:04(更新日時)

DAHMER/ジェフリー・ダーマー。2002年。アメリカ映画。「ミルウォーキーの食人鬼」と異名をとった実在の連続殺人犯をジェレミー・レナーが演じた。【ネタバレ・閲覧注意】

チョコレート工場に勤めるジェフリー。商店で靴を眺めていた若い青年に声をかける。「靴を買ってやるから、君の写真を撮らせてくれ」と、自分の部屋に連れ込み、〜。

17人もの青少年を殺した後、その○体と交わり、○り刻み冷蔵庫などに保管、そして、○べたという、ジェフリー・ダーマー。ネクロフィリア、カニバリズムという異常行為に及んだ殺人鬼。彼がゲイでもあり、性的少数者に対する差別や偏見に凝り固まった無能な警察の杜撰な捜査が、事態を悪化させたといいます。

映画には、さほど残酷なシーンや過激な描写はありません(あるけど)。ドイツの「屋根裏の殺人鬼 フリッツ・ホンカ」を連想します。どちらも気が滅入ります。おすすめは、しません。

観ましたか。

22/10/06 07:50 追記
また、彼の好みのタイプ(犠牲者)となった青少年の中には、アジア系・アフリカ系の有色人種も多く、捜査の上で、彼等の存在は軽視され、白人で比較的端正な顔立ちのジェフリーの言い分が信用されたといいます。そういった差別的、事件の背景などを考えさせられます。

タグ

No.3645777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

サヤマさん、おはようございます。ジェレミー・レナーといえば、アベンジャーズの一員の大俳優、その映画は観てないけど、彼は食人鬼もやっていたとは驚き。レナーは、28週後…では、正義の軍人役をやっていて、狂気の感染者をばったばったと倒していたよ。昨夜、クローズアップ現代、燃える闘魂アントニオ猪木、やっていたよ、ハンセンのインタビュー、シン、ブロディとの試合も少し観れた、藤波や新間さんもでていたね。藤波は60分闘い、猪木さんのスタミナに驚いたと言っていたよ。

No.2

>> 1 デイジーさん、ジェレミー・レナーは、28週後・にも出てましたね。本作では、端正な顔立ちの聡明そうな若者、かえって不気味な雰囲気を醸し出していました。映画そのものは、あまり面白いものではないかもしれません。クロ現、自分も観ましたよ。藤波さんの飛龍革命の場面、88.8.8も取り上げられていていましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧