DAHMER/ジェフリー・ダーマー。2002年。アメリカ映画。「ミルウォーキーの…
DAHMER/ジェフリー・ダーマー。2002年。アメリカ映画。「ミルウォーキーの食人鬼」と異名をとった実在の連続殺人犯をジェレミー・レナーが演じた。【ネタバレ・閲覧注意】
チョコレート工場に勤めるジェフリー。商店で靴を眺めていた若い青年に声をかける。「靴を買ってやるから、君の写真を撮らせてくれ」と、自分の部屋に連れ込み、〜。
17人もの青少年を殺した後、その○体と交わり、○り刻み冷蔵庫などに保管、そして、○べたという、ジェフリー・ダーマー。ネクロフィリア、カニバリズムという異常行為に及んだ殺人鬼。彼がゲイでもあり、性的少数者に対する差別や偏見に凝り固まった無能な警察の杜撰な捜査が、事態を悪化させたといいます。
映画には、さほど残酷なシーンや過激な描写はありません(あるけど)。ドイツの「屋根裏の殺人鬼 フリッツ・ホンカ」を連想します。どちらも気が滅入ります。おすすめは、しません。
観ましたか。
22/10/06 07:50 追記
また、彼の好みのタイプ(犠牲者)となった青少年の中には、アジア系・アフリカ系の有色人種も多く、捜査の上で、彼等の存在は軽視され、白人で比較的端正な顔立ちのジェフリーの言い分が信用されたといいます。そういった差別的、事件の背景などを考えさせられます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サヤマさん、おはようございます。ジェレミー・レナーといえば、アベンジャーズの一員の大俳優、その映画は観てないけど、彼は食人鬼もやっていたとは驚き。レナーは、28週後…では、正義の軍人役をやっていて、狂気の感染者をばったばったと倒していたよ。昨夜、クローズアップ現代、燃える闘魂アントニオ猪木、やっていたよ、ハンセンのインタビュー、シン、ブロディとの試合も少し観れた、藤波や新間さんもでていたね。藤波は60分闘い、猪木さんのスタミナに驚いたと言っていたよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 407HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 383HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 191HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧