盛岡の若い女子って性格悪い子もかなりいるよね。人を見て、いい子ぶってるけど、腹の…
盛岡の若い女子って性格悪い子もかなりいるよね。人を見て、いい子ぶってるけど、腹の底が知れない子が多い。陰湿っても聞いた事ある。
ある夫婦を見るなり、何が気にくわないのか、
夫婦に向かって、早く去れ!とか聞こえるように 言ってたり、奥さん側は大して太ってないし美人なのに、意外と太いよね!って言われてたり。
あまりに叱られない家庭で育ってる子が多いからか、性格歪んでるなぁって思いました。悪い事を悪いってしっかり叱られて育ってないから 綺麗な顔してても性格が 歪んでる子が多いと感じる。男も女も。
相手は敵に回したら 怖い人達かもしれないのに、頭悪い子達だなぁって思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
以前あるイベントがあった際にその地に行った時、細い路地を歩いていたら一時停止もせずに車が飛び出して来たり、その会場でたまたま知り合った人と軽い会話をしたら、その人は、自分は城下町育ちでアナタとは違う、みたいな感じで上から目線で軽蔑の眼差しを向けられたり、結構散々な思い出しか無いです。
何故でしょうね?
たまたまですかね?
>> 1
なんで盛岡?
盛岡の、あるお店に行った際に、そういう光景を目にしてしまったし
私自身、他県出身者な事がバレると明らかに態度おかしくなる盛岡の人を見たからかもしれない。テンション下がる感じや線をひかれてる感じがあった。
皆みんなそうではないし、フットワークが軽い良い人もいるけど、盛岡の人って他県出身者からみれば プライドも高く見えるし、気取って見えるのさ。個性的で変わった人を軽蔑する雰囲気あるし。
フットワークが軽くなく見えて、見ていて飽きるし疲れる、
お店側も、お客さんにネット使う必要ない使いやすい割引券たくさん出したりして、サービスよくなってほしい。全国的に 値上がりしたけど、盛岡って物価高いなって感じる。
>> 2
以前あるイベントがあった際にその地に行った時、細い路地を歩いていたら一時停止もせずに車が飛び出して来たり、その会場でたまたま知り合った人と軽…
2さん嫌な思いしましたね。それが盛岡人の実態だと思います。盛岡は上から目線で偉そうな主婦もいるって岩手の方から聞いたしね。
盛岡の人って、フットワークの軽さがないし、個性的で変わった人を受け入れられない変なプライドの高さを感じさせる。
大人しそうな地域だけど悪い事を、しっかり悪い!って教えられてない子も多く大人を小馬鹿にしたように成長してる子もいる。上っ面な友情しか気づけないだろうね。
美人系の店員でも中年の男性への対応が
冷たい人も見た。ムスっとした口調だし。
私の地元地域の若い店員は、あれや
これやと、面倒見が良く年配者や中年にも親切で可愛い子や 綺麗な人いるけどね。
面と向かって言う勇気ないくせに
離れた所から人に聞こえるように、気にいらない客の悪口言ってる店員とかいるし。そこに盛岡人の陰湿さを感じるのさ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧