先輩との付き合いをやめようか考えています。 先輩3人とジムに行っていたさい…
先輩との付き合いをやめようか考えています。
先輩3人とジムに行っていたさいにわたしが怪我をして通えなくなりました。私が持っていた母のヨガマットを使ってもいいよ。と言ったのですが、そこから先輩が辞めるまでの3か月私の母のヨガマットを使われていました。何回か使ったら自分のを買うだろうなと思っていたのに驚いています。使っている2か月目には弁償するねって言ってきてたんですけど、やめる1日前に傷ついてないか見とくね、と言ってありがとうの一言もなかったのでもうそのヨガマットは貰ってください。と言って、私が母のヨガマットを黙って買って返しました。先輩の友人ももうちょっと貸してあげてね。とか弁償することに裏で悪口を言っている雰囲気でした。
6人グループで仲が良く、年に4回くらい集まります。色んないいことや楽しいことがあるんですけど、直接先輩に嫌な気持ちを言ったほうがいいのでしょうか。
タグ
No.3646683 2022/10/07 17:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
使ってもらいたくないものは貸さないことですね💦
こういうこと私もよくあります。
使っていいからね、と言ったら我が物のように
扱われて悲しい気持ちになったことがあります。
もし、私が使ってもいいですよと言われたら
人様の物を傷つけたら悪いので使おうとも思いません。
価値観って様々だなぁと思います。
ご本人に直接言うのも難しいですね。
「だって使っていいって言ったじゃん」ともなりそうで…
言える間柄とノリなら、良いかもですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧