先輩との付き合いをやめようか考えています。 先輩3人とジムに行っていたさい…

回答3 + お礼2 HIT数 234 あ+ あ-

2022/10/07 20:06(更新日時)

先輩との付き合いをやめようか考えています。

先輩3人とジムに行っていたさいにわたしが怪我をして通えなくなりました。私が持っていた母のヨガマットを使ってもいいよ。と言ったのですが、そこから先輩が辞めるまでの3か月私の母のヨガマットを使われていました。何回か使ったら自分のを買うだろうなと思っていたのに驚いています。使っている2か月目には弁償するねって言ってきてたんですけど、やめる1日前に傷ついてないか見とくね、と言ってありがとうの一言もなかったのでもうそのヨガマットは貰ってください。と言って、私が母のヨガマットを黙って買って返しました。先輩の友人ももうちょっと貸してあげてね。とか弁償することに裏で悪口を言っている雰囲気でした。

6人グループで仲が良く、年に4回くらい集まります。色んないいことや楽しいことがあるんですけど、直接先輩に嫌な気持ちを言ったほうがいいのでしょうか。

タグ

No.3646683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2022-10-07 18:04
匿名さん3 ( )

削除投票

お金も、物も あげるつもりでいたほうがいいよ・・戻ってこなくて当たり前、戻ってきたら「あっこの人律儀な常識人」だと思えばいいし・・そのほうが じぶんが楽

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに完全に非がないとは言い切れないので、言わない方がいいと思います。

No.2

使ってもらいたくないものは貸さないことですね💦
こういうこと私もよくあります。

使っていいからね、と言ったら我が物のように
扱われて悲しい気持ちになったことがあります。
もし、私が使ってもいいですよと言われたら
人様の物を傷つけたら悪いので使おうとも思いません。

価値観って様々だなぁと思います。

ご本人に直接言うのも難しいですね。
「だって使っていいって言ったじゃん」ともなりそうで…
言える間柄とノリなら、良いかもですが。

No.3

お金も、物も あげるつもりでいたほうがいいよ・・戻ってこなくて当たり前、戻ってきたら「あっこの人律儀な常識人」だと思えばいいし・・そのほうが じぶんが楽

No.4

>> 3 心にささりました。ありがとうございます。

No.5

>> 2 使ってもらいたくないものは貸さないことですね💦 こういうこと私もよくあります。 使っていいからね、と言ったら我が物のように 扱われ… こんなことがよくあって凄い優しいですね。私は絶対そんなことしませんし、ましてや相手の両親のものを使って平気でいることが常識とは思えません。価値観の合う友達を作ろうと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧