ハイスペックな彼氏ができてから、ある友達に「なんであなたが選ばれた?」ということ…

回答4 + お礼0 HIT数 523 あ+ あ-

2022/10/08 09:38(更新日時)

ハイスペックな彼氏ができてから、ある友達に「なんであなたが選ばれた?」ということを何度も言われて、ちょっと辛いです。

2年前からお付き合いしている彼氏は旧帝大卒で、専門学校卒で医療職の私とはスペックにかなり差があります。

そのことに対して仲の良い友人1人が、
「色んな女の子選び放題な中で、なんで〇〇(私の名前)を選んだろう」と言います。その友人と会うたびに言われますし、この間は私の彼氏本人にもその質問をしていました。

彼氏が、こんな平々凡々な私を選んでくれたことに感謝しています。でも、彼にふさわしくなれるように自分磨きを頑張っていたつもりなので、友人の発言で毎回悲しくなってしまいます。

他の友人は祝福してくれていて、そういうことを言うのはその子だけなんです。その子がそのようなことを言う意図って何なのでしょうか。彼氏のことを過度に自慢しちゃったこととかあったかな、と思い返しても、そういったことは無いと思います。

自分で考えても分からなかったので、相談させていただきました。

No.3647016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悔しいんでしょうね!
主さんの普段の努力を見てなくて、
運が良かったとかぐらいでしか見てないのでは?

主さんの文面から人柄の良さを感じます。

そんな主さんに平気でそんな言葉を投げつけるなんて、
そりゃ、あんた(ご友人)に、この良縁は
無理でしょうねって言いたくなる。

違いってそう言うところから始まるんだけどね。
そこにさえ気付けておらず、
不公平だと思ってるんだと思いますよ。

No.2

あなたにそんな魅力ないと思ってるから納得できないんだと思う。

でも思ってたとして本人の前で普通言わないよね。友達ならなおさら。

あなたのこと大事な友達だと思ってないんだろうね。

No.3

ただの妬みです。

人に妬まれるのは、それだけ自分が幸せなんだと考えましょうよ。

No.4

主さんがいけるなら私も?秘訣は何?みたいな感じかなと思いました。
まぁ、前から主さんのことは見下していてそれが表面に出ただけでしょう。
お付き合いを見直しては。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧