高級料理ってまずくないですか? 変に飾り付けられたような料理ってどこが美味しい…

回答8 + お礼6 HIT数 330 あ+ あ-

2022/10/08 21:05(更新日時)

高級料理ってまずくないですか?
変に飾り付けられたような料理ってどこが美味しいんでしょうか?
それに何万も出すなら牛丼特盛とか、カルビ数人前を腹一杯食べた方が幸せ。

タグ

No.3647188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ価値観は人それぞれ

No.2

私もわかりません。
しかしながら、繊細な味を楽しめるハイレベルの味覚の方々は楽しめるようです。コテコテに油や醤油で雑な味付けされてない分、旬の野菜の素材そのものの味、繊細な香りを楽しんでいるようです。

No.3

高級料理は美味しいよ
焼肉も美味しい
牛丼は…
まあ其々の好みですね

No.4

>> 3 何回か食べたことありますけど、味薄いなぁとか、量少ないなぁと思いました。
月見バーガー食べた方が満足感ある。

No.5

>> 2 私もわかりません。 しかしながら、繊細な味を楽しめるハイレベルの味覚の方々は楽しめるようです。コテコテに油や醤油で雑な味付けされてない分、… 油でギトギトの濃い味が好きな私は全く合わなかったです…

No.6

お金そんななかった頃は私もそうでした。これでラーメン何杯食べれたのにとか思うし、安くて美味しいが一番幸せを感じるというか。

けど、高いものをよく食べられるようになって色々経験した結果、美味しさが分かるようになりました。高くてもイマイチな時も結構ありますけどね。

やっぱり身の丈にあったものが一番美味しいんだと思います。

No.7

若いとか食欲旺盛だと大味でもカロリーの高いものが好きでしょうね。

No.8

A5ランクの黒毛和牛最強です!

逆に牛丼の無駄に甘いペラペラの肉はとてもじゃないけど食べれません…

No.9

高級料理って味にパンチがないな!これに尽きちゃう

上品なのかわからないけど凄い高い食材なんだろうけど、馴染みのないシンプルさに困惑したまま食べ終わった頃には不完全燃焼感が残る

私の場合特にフレンチとか結婚式で出るような料理が合わない

No.10

>> 8 A5ランクの黒毛和牛最強です! 逆に牛丼の無駄に甘いペラペラの肉はとてもじゃないけど食べれません… 純粋な肉は確かに美味しいと思う。
私が満足いくまで食べたら1食5万はかかるから無理だけど。

No.11

>> 9 高級料理って味にパンチがないな!これに尽きちゃう 上品なのかわからないけど凄い高い食材なんだろうけど、馴染みのないシンプルさに困惑した… それ分かります。
結婚式で出される料理はまずい。
みんなで牛丼かっこんで食べる方が良い。

No.12

>> 7 若いとか食欲旺盛だと大味でもカロリーの高いものが好きでしょうね。 一応30過ぎてるから若くはないかも。
これから分かるのかな?

No.13

>> 6 お金そんななかった頃は私もそうでした。これでラーメン何杯食べれたのにとか思うし、安くて美味しいが一番幸せを感じるというか。 けど、高い… いくらお金あっても満足いくまで高級料理食べたら毎食5万はかかるから一生無理そう。

No.14

高級ぶった料理との区別は必要

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧