高級料理ってまずくないですか? 変に飾り付けられたような料理ってどこが美味しい…
高級料理ってまずくないですか?
変に飾り付けられたような料理ってどこが美味しいんでしょうか?
それに何万も出すなら牛丼特盛とか、カルビ数人前を腹一杯食べた方が幸せ。
No.3647188 2022/10/08 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私もわかりません。
しかしながら、繊細な味を楽しめるハイレベルの味覚の方々は楽しめるようです。コテコテに油や醤油で雑な味付けされてない分、旬の野菜の素材そのものの味、繊細な香りを楽しんでいるようです。
お金そんななかった頃は私もそうでした。これでラーメン何杯食べれたのにとか思うし、安くて美味しいが一番幸せを感じるというか。
けど、高いものをよく食べられるようになって色々経験した結果、美味しさが分かるようになりました。高くてもイマイチな時も結構ありますけどね。
やっぱり身の丈にあったものが一番美味しいんだと思います。
高級料理って味にパンチがないな!これに尽きちゃう
上品なのかわからないけど凄い高い食材なんだろうけど、馴染みのないシンプルさに困惑したまま食べ終わった頃には不完全燃焼感が残る
私の場合特にフレンチとか結婚式で出るような料理が合わない
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧