凄い私がクズですがこれから先うまく行くと思いますか?(※長文) 私は今彼氏…
凄い私がクズですがこれから先うまく行くと思いますか?(※長文)
私は今彼氏がいます。流行りのアプリで出会いました。正直彼のことがタイプではありません。なのでドキドキもない。けど今まで付き合ってきた人の中でかなり居心地は良い。価値観も食の好みも恋愛での価値観もこれでもかってくらい合います。そして中身が仏の様に優しいです。
けど会いたいとか、愛情表現も私からはあまりしないです。タイプじゃないせいかあまり出来ません。けどキスとかそれ以上の事は出来てますがあんまりしたくないです。
つい最近、彼と旅行に行きました。それで私がお風呂に入ってる間に彼が私のスマホを見たらしくてそれを伝えられて攻められました。アプリとLINEの内容を見られました。同性の友達も作れるアプリなのですが元々、女友達も欲しかったしアプリを続けてたっていうのはあります。彼もそれなら続けても良いよーと言ってくれたので。ですがそれと同時に彼以上にもっとタイプの人はいないかと探してた自分もいます。なので男の人と連絡は取ってました。(ご飯やカラオケ行く約束の内容を見られました)
本当に私もクズですがちゃんと将来の事は考えていて、男遊びがしたいわけではなく自分が納得できる人に出逢いたいという一心でしてしまった行為です。
お互い話し合い彼は優しいのでスマホ見てしまった罪悪感に自分を攻めてました。「自分の意思でアプリ消して欲しい。俺から消してとかあんまり言えないよ、束縛になってしまうだろうし」と言われました。結局、3時間半話し合い、お互い謝って丸く収まって付き合いを続ける事にしてアプリも彼の前で消しました。
けどこれでよかったのかいまだに分かりません。これから先、結婚の事を考えると彼との未来は想像できるし私も幸せになれると思いますが、皆さんは結婚と恋愛は分けてしてましたか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>皆さんは結婚と恋愛は分けてしてましたか?
私は大恋愛の末結婚し、世界一幸せだと思いました。
幸せすぎて怖いと本気で思ったものです。
なので、結婚と恋愛は別だと割り切って結婚する人の事は共感できませんが、人それぞれでいいとは思いますよ。
結果何が幸せかも色々ですし。
きついこと言ってすみません。
将来は浮気しても不倫しても
彼を傷つけることになりますよ。
どうしても
納得できる人を探したいなら
別れた方がいいかと
思います。
お主さんは
彼のことがそんなに好きじゃないなら、
彼には失礼です。
お主さんがもし浮気してしまったら
彼は傷ついちゃうよ、本当に。
だから、
将来のことで不安だったら
ちゃんと別れてから
納得できる人を探して下さい。
本当に好きだったら
納得できる人を探してないはずだよね。
私には理解が難しいですが。
>>8
個人的にはスマホを見て嫉妬する束縛する事が愛されてるとは全く思わないけどね。
相手を信用する努力もできないから勝手にスマホ見るわけじゃん?
見るべきポイントは人間性なんだよ。関係が上手くいってる間は軽い嫉妬だね束縛だねで済むかもだけど関係が悪くなった時にこそその人の本性が出るんだよ。本性は人間性に直結してるわけだから。
今回だけでは判断できないけど少なくともまた簡単に勝手に盗み見しそうだとは思ってしまうよね。口先で自分を責めてもまた同じ繰り返しがされたら悪いなんて思ってないのと一緒だから今後の行動見ないと今判断できる問題でもないよね。
言葉に行動が伴っているかどうかで判断できないなら主さんもすぐ騙されちゃうかもよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧