年の差兄弟お持ちの方へ…🙇

回答2 + お礼2 HIT数 970 あ+ あ-

2007/05/25 22:37(更新日時)

6才の子のママです☺2人目欲しいな~もしかしたら不妊かも⁉なんて思いながらも検査するわけでもなく月日がたってしまいました💧
そこで質問なんですが、年の差のあるお子さんをお持ちの方は、それまで避妊はしてて、👶作ろう‼と思って作ったのか、それとも特に避妊はしてなかったけどできなくて、忘れた頃に…って感じでしたか❓
2人目が出来た時の経緯教えて下さい🙇

タグ

No.364804 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

7歳離れた兄妹です☺一人目出産後私がしたくなくなり(精神的な問題)それを伝えても理解されず、イヤイヤ避妊しながら・・・🙈旦那は定職にもつかず、収入0の日々が続き生きて行けなくなり、子供を預けて私が働いて😭そんな日々がまたまた続き、体力も精神的にも限界⤵⤵夜の営みについて話し合い、結果旦那は我慢出来ない、私は受け入れられない、とゆう事で浮気をしても良いとゆう事に🙈そしてまた月日は流れ、旦那も転職繰り返しながらも収入を得て、落ち着いてきた。それでも過去のたくさんの記憶が・・・⤵⤵二人目はまだまだ先と考えてたのですが、収入を得出してから夜の営み再開してたので🙈避妊してたのに懐妊😁で今に至ります😁

No.2

うちの子は6つ離れています。
2つ以上はあけたくて避妊していましたが、上の子が3才になり ほしいと思ってからがなかなかできませんでした😥 本気で諦めた頃に😊 年が離れてて良かったです。一人一人気持ちにゆとりをもって育てられます。

No.3

>> 1 7歳離れた兄妹です☺一人目出産後私がしたくなくなり(精神的な問題)それを伝えても理解されず、イヤイヤ避妊しながら・・・🙈旦那は定職にもつかず… 遅くなってスミマセン💦
レスありがとうございます🙇💕
やっぱり経済状況は重大ですよね😔
うちも余裕がある訳ではないけど、やっぱり2人目欲しいな⤵⤵

No.4

>> 2 うちの子は6つ離れています。 2つ以上はあけたくて避妊していましたが、上の子が3才になり ほしいと思ってからがなかなかできませんでした😥 本… ありがとうございます✨
遅くなってスミマセン🙇💦

ウチも半分諦めかけてたんで嬉しいです☺
基礎体温すらつけてないから、本当に努力されてる方に失礼ですよね😢でも最近すごく2人目欲しくて…
頑張ってみます💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧