遠距離恋愛中の彼女が浮気を隠そうとしているのではないか。と感じてしまいました。 …

回答5 + お礼6 HIT数 372 あ+ あ-

2022/10/10 14:34(更新日時)

遠距離恋愛中の彼女が浮気を隠そうとしているのではないか。と感じてしまいました。
状況を記載しますので、ご意見をいただけますと幸いです。

<日程>
月曜祝日の三連休中日(日曜日)
前日・前々日、彼女は職場の同僚と飲み会に参加。

<彼女>
付き合って5年目。一度別れて(約9か月)最近復縁した。
別れた後は自分以外の人1人と付き合っていた。
割とマメに連絡を返すタイプ
写真を撮ることが趣味
掃除が苦手で、部屋が散らかっている。
来年プロポーズすることは話している。

<詳細>
前日の土曜日、ネイルの色を新調し部屋を掃除したことの報告を受ける。
写真付きでの連絡のため、褒める内容で返信。
また、金曜土曜の飲み会参加者の写真が送られてきたため、楽しかった旨の話を聞く。
※飲み会等の写真は特に共有を強制していないが、大体いつも自主的に送ってきてくれ、安心できることは伝えてある。

日曜日当日の朝は連絡を取っており、会社の同僚とドライブに行くと連絡があった。
楽しんでという旨の返信をし、14:00頃まで特に返信は無し。
ランチの写真が送られてくるが、人物写真は無し。
2往復位の連絡をし合い、その後返信は無し。
夜ご飯の焼肉に行った写真が送られてくるが、人物写真は無し。
両写真を見るに席の向かいに1人が座っていることは確認できるが、男女どちらか不明。
※焼肉の写真が来たのが22時頃。

また返信内容が普段よりも短かったが、楽しんでいるんだろうと思い特に気にはしていなかった。

しかし、なんだか心がゾワッとして23時頃に電話してもいいか。とラインをする。

・「いいよ!でも寝てたらゴメン!」と返事があり、23時に発信。
・不在着信となるが、24時頃に返信があり「うとうとしてた!今日はもう眠くて無理かも。おやすみなさい」と返事あり。
・さすがに怪しいと思い、少しそっけない返信をして折り返しを期待するも、時間をおいてラインの返事が来るのみで、そのままお互い寝る方向に。

杞憂だとは思うのですが、夜どこかに泊まった?なんで人を写した写真がないんだろう?ラインの返事は来るが、折り返し電話がないなんて珍しい。という変な勘ぐりをしてしまい、不安です。

普段束縛等はしないですし、遊びに出かけていることは大賛成なので今ままで不安になったことがなく、、、、

皆さんはこの状況、怪しいと思いますか?
それとも、私の思い過ごしでしょうか。
※女性の方の意見を特に聞いてみたいです。

状況説明が長くなってしまい、申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

No.3648508 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゾワッた時、良い事無いもんなぁ〜!

No.2

気にしすぎだと思います。
焼き肉行った人が誰かに見せる写真なら顔とか誰かわかるような部分は映さないでと言ったんじゃないかと思います。

No.3

>> 1 ゾワッた時、良い事無いもんなぁ〜! そうなんですよね!
我ながら「男らしくないな~」とは思うんですが、
今回は、このゾワッが不安の原因です・・・笑

No.4

>> 2 気にしすぎだと思います。 焼き肉行った人が誰かに見せる写真なら顔とか誰かわかるような部分は映さないでと言ったんじゃないかと思います。 自分の周りの警戒心が薄すぎるせいか、顔を映してほしくない。みたいな会話が今までありませんでした。。。
ネットリテラシー、気を付けます

確かにその可能性もありますね!
ただいま等の連絡がなかったのも、酔っていたとすると納得できるかな・・・。

No.6

たしかに、少し疑っちゃうかも...
とりあえず今日電話してみて、昨日は誰といたのー?など、軽く聞いてみては?

No.7

>> 6 回答ありがとうございます!
そうですね~。。

いわゆるメンヘラの気持ちって、毎日こんな感じなんでしょうか・・・。
仕事もなんだか上の空。

割り切って、とりあえず電話してみます!

No.8

そんな不安になる恋愛は将来が無い。
不安に思ってる主さんのこと考えてくれてない女性じゃん。

主さんと結婚までいく人は別にいると思うし、その人と結婚できても5年近く付き合ってたってことは恋愛感情なんてもうないだろうし、すぐにまた似たようなことしそうだけど。

やめたほうがいいと思うけどその人。

No.9

>> 8 私の状況第一に考えて、レスをくれてありがとう!
嬉しいです。

相手に対して、まだ恋愛感情はもっていて、それがまた悩みの種になっちゃうんですよね・・・。
でも凄く救われた気がします。

どうせ5年も一緒にいた訳ですから、臆せず直接聞いてみます!
昨日、不安だったんだけど何してたの?って

No.10

主さんは、彼女さんにいつもと違うことをされたから不安なんですよね?いつもなら折り返しがある、いつもなら人の写った写真があるという感じでしょうか。
そういう不安は大体当たります。
てかちょっとくらい折り返しは欲しいな事前に言ってたんだから。

私の話になりますが、元彼に冷めたと言われる直前1週間、毎日起床後すぐ来るLINEがいつもより10分〜30分ほど遅くなりました。それだけですよ。それだけだけど、私は何か嫌な感じがしました。案の定当たってた。
いつもやることをやらなくなる、ということの裏には必ず何かがあります。

その何かが一体何なのか、彼女さんに確認してみたらいいと思います。

No.11

>> 10 そうなんです!そうなんですよ!
「いつもと違う」これが一番の不安なんですよね。
やはりあたりますか・・・。

お昼頃、ラインが来たので今日の夜電話することを伝えました。
とりあえず、ごまかさず優しくなりすぎず!確認してみます。。

ありがとう。。。
優しくて、ホッとします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧