恋愛観について友達(男)と喧嘩になりました。 私は感覚で動くタイプ、友達は考え…

回答6 + お礼3 HIT数 272 あ+ あ-

2022/10/10 22:05(更新日時)

恋愛観について友達(男)と喧嘩になりました。
私は感覚で動くタイプ、友達は考えて慎重に事を進めるタイプです。
なので気になったら駆け引きもそこそこにすぐに男女の関係を持つ私のことは理解できないそうで、このまえかなりヒートしてしまいました。

彼の言い分は、付き合わないまま関係持つなんてありえないし、付き合ってからも時間かけるべき。女性は手出されそうになったら一度は拒否する。じゃないと大切にされないし、そもそもすぐ手出す奴はクズ、だそうです。
私は自分の感に従いこの人としてもいいと思ったタイミングでしていいと思っています。だから拒むときもあれば、流れでして上手く行ったこともあります。ダメなら自業自得、て感じです。

けど友達はどうしても許せない?みたいで、最近付き合った人と付き合う前にすでにお泊まりしてた事を知ると(その時はエッチしてません)マジで今のやり方は止めた方がいいと怒ったような口調で言われました。あとそいつはクズだとも。
会ったこともないくせにボロクソに言われて〇〇くんとは一生理解し合えないねもうこの話いいよとキツイこと言ってしまいました。

後から謝られて、私も何度も謝りましたが、、、友達の言う通り私の恋愛の仕方は間違ってるのでしょうか?言ってませんでしたが体の相性はかなり重視する派です。
また、友達の感覚だと女が常に受け手のように感じます。この前情けないことにただのやり目に引っかかった時、遊ばれたという表現してたのが引っかかりました。私もその気だったんだから被害者ではないんだけど、と。
長くなりましたが皆さんのご意見お聞かせ願います。

タグ

No.3648829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ごめんなさい、主さんのような価値観が間違ってるとは一切思わないですが、私自身はその主さんが言うところの「自業自得」が嫌なので男友達と全く同じ価値観です、、

No.4

主さんとお友達さんの価値観が違うんだと思います。
どちらも間違ってないし本人がそれがいいと思ってるんだからいいと思いますよ。
お友達さんはこうあるべきというのが強いみたいなので、主さんの恋愛観は受け入れにくいんでしょうね。

No.6

>> 2 ごめんなさい、主さんのような価値観が間違ってるとは一切思わないですが、私自身はその主さんが言うところの「自業自得」が嫌なので男友達と全く同じ… よろしければ、自業自得という考え方がお嫌いな理由を教えていただけますか。

No.7

>> 4 主さんとお友達さんの価値観が違うんだと思います。 どちらも間違ってないし本人がそれがいいと思ってるんだからいいと思いますよ。 お友達さん… ありがとうございます
まさにそのこうあるべきというのが強い、ということを友達から謝られた際に言われました。言い負かしたい癖がある自覚がある、申し訳ないと。

No.8

主さんの価値観はそれはそれで良いと思うよ。ダメなら自業自得で被害者ではないと言ってるのだからさ。

ただ男からするとさ。付き合う気もないくせにエッチしたいがために口説く男もたくさんいるわけさ。主さんも書いてるけどいわゆるヤリモクだよね。

だから男目線で見ると付き合ってないのにエッチさせてくれる子はありがたい存在という見方になるんだよ。それで結果的にヤリモクに引っかかればそりゃ男から見たら遊ばれちゃったなって誰もが思うよね。

もっと言えばセフレいますなんて言う女性も男からすれば遊ばれちゃってる人なんだよ。女性でも一部の人はちゃんと割り切れているから実際には遊ばれていないのだけど女性は抱かれたら惚れてしまう人も多いしそもそも抱かれる時点で惚れてるように見える女性が多いからね。

男は遊び相手に惚れないので好きでなくても身体が魅力的なら感情なくても抱けるからさ。そういう男女の違いがあるので男から見てどう思われるかは女性のそれとは違うと思う。女性は言われるのに男が遊ばれちゃったなんて言われないのはエッチできたのならまぁいいかってなるからさ。女性の遊び人はいないというかエッチして遊んでる人はヤリマン扱いされちゃうだけだから。

男が遊ばれちゃったねと言われるとしたらエッチもできずお金をタカられた時くらいなんだよ。奢るだけ奢ってプレゼントもたくさんしたのにエッチもさせてもらえず去っていく女性だよね。

主さんのご友人は主さんが女性だから男みたいに割り切れないと思ってる部分もあるから悪気はなく友達として心配だから言ったんだと思うよ。大事な友達が男共からそう見られてしまうのが嫌だと思うからね。

要は男女の違いで見られ方が違うという事。最初に述べたように主さんの価値観が悪いわけじゃない。ダメなら次とちゃんと切り替えられるなら何も問題ないよね。どう見られるのかは仕方ない部分はあるけどさ。

No.9

女は感情でしか動かない、何で好きになったのかすら解ってないのが殆どよ。友達が言うクズ男は男目線で言えばそうなんだけど、女はした相手を好きになる。掲示板観れば判るでしょ?男の悩みより女の悩みのほうが圧倒的に多い、しかも付き合った後。お友達が言うめちゃくちゃ真面目そうなお付き合いが正論なら、どうしてこのような矛盾が起こるんでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧