弟の高校バレーにお邪魔するのはどう思う? 女子高3年生です。6年間バレーをして…

回答2 + お礼2 HIT数 246 あ+ あ-

2022/10/15 18:40(更新日時)

弟の高校バレーにお邪魔するのはどう思う?
女子高3年生です。6年間バレーをしてきて引退したのですが、体を動かしたいのと弟が高校からバレーをはじめたのですが、男バレ部員が3人で練習試合も試合もありません。というか出来ません。
すごく可哀想だし、スパイク練習すらないらしく、私がたまに顔を出したいと思ってますが学校が違うし性別も違うのに行くのは良くないですか、、?
顧問に連絡するつもりですが、変な姉と思われますかね

タグ

No.3652036 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3人じゃ真面目にやってないと思いますよ

No.2

あなたは弟さん思いで優しいお姉さんですね
お若いのに気遣いに感心します
せっかく部活に入っているのに練習も満足に出来ない環境下なのは残念ですね…
弟さんにこの話しはしましたか?
本来指導者として正式な資格など必要だと考えられますが、主さんが言ったように顧問の方に考えを伝え相談してみるのも有りだと私は思います。承諾を頂けるといいですね

No.3

>> 1 3人じゃ真面目にやってないと思いますよ そうなんです。
先輩方は真面目に来なくて、弟は先輩を差し置いて1年生ながらキャプテンになったらしいです。
先輩は来なさすぎて今辞めさせられそうになっているそうです。
弟はハイキューファンで、もっと真剣にちゃんと毎日練習や試合をしたいと毎日言っています。
だからその相談も兼ねてと思いまして。

No.4

>> 2 あなたは弟さん思いで優しいお姉さんですね お若いのに気遣いに感心します せっかく部活に入っているのに練習も満足に出来ない環境下なのは残念… いえいえありがとうございます!
はい、なんか話を聞く限り、顧問自信がやる気があまりないらしく、弟とバレーへの思いの違いが生じてます。
先輩方もそれほど真面目に取り組んでなくて、弟は1年ながらキャプテンになったそうです。
異常事態すぎて、姉が出て何とかこの崩れたチームを少しでもよく出来ないかと思いまして。
行ってみようと思います!ご回答ありがとうございました!頑張ります!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧