夫が不倫して離婚を望んでいる場合 離婚に応じず、不倫相手に慰謝料を請求した上で…

回答3 + お礼3 HIT数 322 あ+ あ-

2022/10/15 21:36(更新日時)

夫が不倫して離婚を望んでいる場合
離婚に応じず、不倫相手に慰謝料を請求した上で夫と別れさせる(二度と連絡を取らない念書を書かせる?)ことはできるでしょうか?
また、離婚に応じた場合はどうでしょうか?

タグ

No.3652271 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来るよ
慰謝料請求の裁判まで起こされて相手は耐えれるかな?

No.2

慰謝料の名目が大事だよ・・結果 離婚したなら家庭を破壊されたので、とかならわかるけど、旦那の浮気で心が傷ついた場合、今の日本では どーかな・・無料の弁護相談でも聞いたほうがよくない ???

No.3

できるけど、それで本当に関係が切れるかはわからない。
旦那がもっと巧妙に水面下で不倫を続けるか、他の女に乗り換える可能性も大いにある。
離婚しないなら慰謝料は微々たるもん。

No.4

>> 1 出来るよ 慰謝料請求の裁判まで起こされて相手は耐えれるかな? 不倫相手は慰謝料請求されることを覚悟しているようです。

No.5

>> 2 慰謝料の名目が大事だよ・・結果 離婚したなら家庭を破壊されたので、とかならわかるけど、旦那の浮気で心が傷ついた場合、今の日本では どーかな・… 慰謝料を取ることはできると思いますが、お金ならいくらでも払うけど関係は継続しますと言われてしまったらどうなるでしょうか?

No.6

>> 3 できるけど、それで本当に関係が切れるかはわからない。 旦那がもっと巧妙に水面下で不倫を続けるか、他の女に乗り換える可能性も大いにある。 … 金額よりも夫とその女の関係を断絶させたいのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧