子供の入院付き添いしているのですが、同じ部屋のお母さんが自分の子供を早く寝かせた…

回答4 + お礼4 HIT数 295 あ+ あ-

2022/10/16 08:09(更新日時)

子供の入院付き添いしているのですが、同じ部屋のお母さんが自分の子供を早く寝かせたいがために、本来病院の消灯は21:00なのに、18:00に部屋の電気をすべて消して、ドアもしめてしまいます。うちの子はその時間寝ないので電気もつけたいし、音も出して遊びたいし、寝る時間も20:00以降にしか寝ないのに、暗い部屋の中で静かにさせるのに必死です。
もし、音出したり部屋の証明つけるのをいやがり、次の日に、わざわざ(音がうるさくて寝れなかった)と言われてしまいます。
音を出すと言っても、おむつ替えたり、おむつが漏れたりして洋服を着替えさせたりするときのちょっとした音で、子供が目を覚ますとか言ってきます。
なぜこの親子の生活スタイルに私達が合わさないといけないのか分からなくて、イライラしてしまいます。
消灯6時って当たり前なのでしょうか?

タグ

No.3652364 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スタッフに話して、この親子と離れる。

No.2

病室を変えて貰うことは出来ませんか?

No.3

看護師さんとかワーカーさん通して文句かな。直接言っても通じないと思います

No.4

個室を取って貰うように看護師さんに相談した方が良いですね。
大部屋を選んでいる以上、他人の行動に口出すのは失礼。
主さん親子は何一つ悪くないです!

No.5

>> 1 スタッフに話して、この親子と離れる。 返信ありがとうございます~一応看護師さんとかには伝えてみました。でも移動は難しいみたいです。この親子ともあと1ヶ月なので我慢するしかないみたいです。

No.6

>> 3 看護師さんとかワーカーさん通して文句かな。直接言っても通じないと思います 返信ありがとうございます。愚痴っぽくなるとクレーマー扱いされそうで、でも、息子の声が大きいので私達が向こうの親子に気を遣っていますという話はしました。でも移動とかはなさそうです。

No.7

>> 2 病室を変えて貰うことは出来ませんか? 返信ありがとうございます。
変えてもらいたいと思い、話してみましたが移動は難しいみたいです。他の病室もいろいろあるみたいで‥‥

No.8

>> 4 個室を取って貰うように看護師さんに相談した方が良いですね。 大部屋を選んでいる以上、他人の行動に口出すのは失礼。 主さん親子は何一つ悪く… 返信ありがとうございます。来月には手術を控えているので、手術のあとだけでも個室に移れないか聞いてみました。でも、上に相談してみると言われましたが、多分難しいみたいです。個室も固定されているみたいで。
我慢するしかないみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧