DoCoMoについて

回答1 + お礼1 HIT数 818 あ+ あ-

2006/03/17 03:50(更新日時)

家の電話から知り合いの携帯(DoCoMo)にかけたら、何回かけてもずっと呼び出し音鳴ってても全然出なくて…後で聞いたら『非通知からかけた?』って言われたんですけど、DoCoMoは非通知拒否とかにしててもアナウンスとか流れないんですか?
ちなみにうちの電話は非通知設定してありました。
それから、質問とは関係ないのですが、DoCoMo九州の範囲をご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。

タグ

No.36525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯業のものです。ドコモで着信拒否してる場合、呼び出し音は鳴りません。相手のケータィには非通知で着信拒否があった事だけ表示されます。番号通知ぉ願いサービスに加入されてる場合は表示もされなぃので相手には着信がわかりません。
ァナウンスは番号通知ぉ願いサービスに加入されてる場合のみ流れます。
ドコモ九州は長崎・佐賀・福岡・大分・宮崎・熊本・鹿児島・沖縄のェリアです。

No.2

>> 1 ①さんありがとうございます。
じゃあ私がかけて呼び出し音鳴ってたって事は、相手の携帯も鳴っていたけど非通知だから出なかったって事ですよね…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧