私はAB型🙋

回答22 + お礼7 HIT数 1989 あ+ あ-

2007/05/27 19:46(更新日時)

最近 血液型の話を良く聞きます‼
世の中の人間をたった四つの型に分類して、どうこうって ‼変‼と思う反面、日本人で一番少数派の AB型の私は よく『何考えてるかわからない😱とっつきにくい😱』と言われます‼
皆さんは AB型ってどんな感じに見えますか⁉

No.365289 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

予測不能。

No.2

変わり者。私の周りにいるAB型はみんな変わっている人達ばかりです。

No.3

4種類じゃない、変と思いながらも聞きたがるって……

やっぱ変かも

No.4

観察力がするどくないですか❓あとは合理主義かな❓自分の考えを言わないのはなぜなんでしょう💧なぜそうなのか反対に聞きたいです

No.5

今まで出会ったAB型に共通して言えるのが、話し上手、発想豊か☝

No.6

>> 1 予測不能。 わかりやすく端的にありがとうございました😊
確かに自分でもそう感じる事あります。

No.7

>> 2 変わり者。私の周りにいるAB型はみんな変わっている人達ばかりです。 ありがとうございます。
やはり 変わり者ですか。😂

No.8

>> 3 4種類じゃない、変と思いながらも聞きたがるって……   やっぱ変かも ありがとうございます。
わかってても、気になる…⁉って普通はないんですか⁉
だったらやはり 変わり者ですね😊

No.9

>> 4 観察力がするどくないですか❓あとは合理主義かな❓自分の考えを言わないのはなぜなんでしょう💧なぜそうなのか反対に聞きたいです 確かに あまり自分は出しません😨
結論的にどうでもいい話ならなおさらそうなりますね😊
冷めてるのかも😥
ありがとうございました😊

No.10

>> 5 今まで出会ったAB型に共通して言えるのが、話し上手、発想豊か☝ ありがとうございます。
そうなんですか…😲私は間違っても話上手ではないです😭

No.11

2番さんはB型っぽい🙌

No.12

ΑΒ型です。あまり意見を言わないのは、興味が無いか、本音を言うと相手を傷つけると思うからかな❓
話し下手です💧

No.13

私もAB型ですが,『何考えてるのか分からない』とよく言われます(#`⊇´)💨私だって皆の考えてることなんて分からないですよ😨
AB型ってだけで変わり者と決め付けられるとイヤな気がします,,,
でも中には『天然だね』って言われるのを嬉しがってる人もいますよね,,,

あ😲➰AB型は天才肌って本当ですか❓私には何の取り柄もありませんが,,,どうでしょうね💧❓

No.14

小悪魔的な魅力がある❤←私が思うAB型の女の子です🎵
私の周りのAB型の女の子はもててカワイイコが多いです👍頭キレるのも早いし‼
男は知らん(笑)
主さん気悪くしたらごめんなさい😃

No.15

何故ABばかり そんな言われ方するんですか育った環境もありますよ

No.16

周りに合わせなくてはならない状況下では、嫌でも自分を塗り変えてしまう。
もっと分かり易く言えば、周りに合わせて自分も変化しなくてはならなくなる。だから変わり者が多いと思われるんですよ。

No.17

AB型ですが
私は自分の意見は言う方です
裏表もないし
仲いい友達もAB型いますがその人も自分の意見言いますよ。十人十色じゃないですかね?

No.18

今から言うことは本当に大まかなわけ方をしたもので、
最終的には環境などが左右しますのであしからず。

A型は比較して論理的、効率的思考が働くタイプ👓
短所は神経質になりやすい。
計算外の事が起こるとパニックになりやすいとも。

B型は比較して直感的行動をするタイプ💪
単体としては強いが
そのため協調性に欠ける面も。
勘で動く事が多いので、
計算外の出来事でも勘で対応するタイプ

O型は比較して外交的👪で
単体としては精神面の弱さが目立つが、
仲間がいると強くなるタイプ。
良くいうと器が大きいが
悪く言うといいかげんで大雑把。

そしてAB型。
良い意味でも悪い意味でも「変わっている」⭐
時折斬新な考えを述べる天才気質で、
現に有名な画家や音楽家などにAB型が多い。

…こんな感じかな。
一応こうゆう傾向があるらしいけど、
主さんが言うとおり
人間を4つに分けるのには無理がある。
あくまで参考として受け取ってください。

No.19

AB型は冷静で頭の回転が早いし、利口な人が多い気がします😃だから逆にとっつきにくいですが、嫌いじゃないし、いいなぁと思ってしまうのは私(B)だけでしょうか?AB型は貴重ですよ~😃

No.20

一括お礼ですみません🙇
とても参考になりました😊
同じAB型で気を悪くされた方、ごめんなさいね😔
私的には、基本どんな話にも自分の意見はありますが、あまり言わない。周りが気にならない、集団はにがて、(人に合わせて変化してしまうから)など…😨😨😨😨😨😨皆さんにバレてる😨😨😨とすると…やはり私は典型的な AB型です😊
もう少し 人とのかかわりを 楽しんでみようかな🙋
皆さん ありがとうございました🙇
ps…天才肌😲私にはそんなかけらもみあたらない😭

No.21

私の父と姉がABですが、ちょっとズレてるなぁ➰➰って思います
考え方が違うっていうか、何て言うか…
でも私の周りにいる友達で①番多い血液型わAB型です🌟笑

No.22

二重人格かな⁉

No.23

母と妹が叔父、祖父がABです。かなりの皮肉屋さん!普通に話し聞いて気付くと皮肉言われてたりします😣何考えてるかわからないとよく言いますが母と妹曰く「そういうときは何も考えてない」との事です😍
俺なりに言うと「隠れたトラブルメーカー‼」「静かなメーターブッチギリ‼」って感じです😉

No.24

私もABです✨
ん―やっぱ変わってるなぁと思いますね…自分のこと。笑
何か視点が人とひと味違うというか…。「何考えてるか分からないしつかめない」とよく言われます💧AとBの全く違う性質が混じってるわけだし…周りから考えたら厄介な感じかもしれませんね😫

でも最近ではABの血を持ってるの誇りに思ってます☆人と違う感覚とか視点を持ってるのって面白いですし貴重なことじゃないですかね???
人の性質で厄介な部分はすべての血液型共通でありますしね😃

No.25

ウチもABです!

友達からは変って言われます💧

自分的には普通にしてるんやけどなぁ。😥

関係あるのか分からんけどウチは イライラを溜めて溜めて何かの拍子に一気に爆発します😣
皆にキレやすいって言われました💧
だから変人って思われるんかな?

でもABで良かったです☺

ちなみにウチが一番好きな血液型はO型です☆

No.26

私もAB型だけど、よくB型って言われるかな、後悩みが無さそうとか😃
天才肌でもないし、平凡だからそれくらいかな😚

No.27

私はA型ですが、友達みんな(AB型さんからも)から、変わってるって言われてます😃
ちなみに、AB型の友達は小学三年生からの友達だけど、わからないと言われる😢O型かAB型っぽいらしいです。

その子が言ってたのは、変わってるって言われるのがつらいけど自業自得だそうです。
人に嫌われたくないから、家族にでさえ本心を言った事無いと…😠
人に嫌われない様、私も最近までほとんど、誰にも本心は言わないで嘘とかごまかしてました。
だから、血液型で全て判断する事は、間違いと思います😃

No.28

またま一括お礼ですみません🙇
やはり 総合的には 変わり者ですね‼
でも 自分はいたって自然なので 仕方ないです…視点が違うのも無理に 人と違う意見を言おうとしてるのではなく、ごく自然😂
私には小学生のAB型息子がいますが、同じABの私から見ても 変わり者😁 だから 私もそうなんですね‼
いい 悪いは 別にして ストレ~トで 二重人格で 分かりにくい 💦
ちなみに私は A型に見られる事が多いです! それから 周りの事にもう少し興味をもつよう 気をつけます‼
皆さんありがとうございました😊

No.29

私もAB型です すごく神経質だし 超短気だから 近寄りがたいとか 気難しいと言われ避難されて 寂しいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧