病んでることについて聞きたいことがあります。 精神科にはいってます。 高…
病んでることについて聞きたいことがあります。
精神科にはいってます。
高一です。
でも病名とか中々言って貰えず、
そうだねぇとかばかりです。
最近死にたい気持ち、殺したい気持ち、殺されるかもしれない気持ちがグルグルしています。
家族は昔子供が愛されていると自覚するには厳しい家庭で愛されていないとずっと思っており
小5くらいの時それが許せずにとある喧嘩で大暴れして少し雨が強い日に家出しました。本当に死ぬつもりでした。お母さんが警察呼んで大騒ぎになって逃げてたんですけど、でも体力なくて逃げて山登ったりしてる途中で警察の音が耐えないし逆に色んな意味で死にそうで怖くなってって知らん人の家行って捕まりました。
親は優しくなって愛されてる行動をされている自覚はあるんですけど今も本当に愛されているのか裏切らないのかという気持ちが出てきて本当に信用できません。
情緒不安定で今も本当に迷惑かけています。些細なことで泣いてしまったりしてしまい、身の回りのことも出来ず全て家族任せです。
見捨てられてないので一生懸命世話してくれているんだなと思いますが、それがいつ終わるかが怖くてたまりません。
ほらいうじゃないですか障害の息子を殺したとか……
だからいつ終わらせようとされるか怖くて朝洗顔しててもこっそり後ろにいて刺されたりしないか怖くて泣き出しそうになります。
部屋の隙間も誰かが覗いてるんじゃないかとか、カーテンも閉めたりドアも閉めてないとかなり不安になります。
人がいると安心できないので締め切った部屋でなるべくご飯とかも1人で食べたいです。
話をして揉めたりして強く出られたら昔叩かれたりしてたのもあって殺されると思ってパニックになってしまいます。
私がこれなので家族もぴりぴりしています。
この状況に説明が欲しくて精神科に行きましたが病気の話も聞けぬままうーん別の大きな病院に〜って回されました。
回された病院も私の気持ちより学校どうするかにピントを合わせたせいで行っても学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校学校。。。
愛されてないと感じた理由の一つが小一から虐められていたのに親が死のうとするまでシカトしていたことです。鼻の皮が全部削れて1歩間違えたら一生の傷になったかもしれない大怪我して帰って来たにもかかわらず考えすぎと言われて誤魔化されました。
考えたくもありません。
ちなみにとある1年間を除き全員先生もグル。
死のうとしてから事の大きさに気づくほど私を見ていなかったんだと思って疑心暗鬼。
私って周りから見たら勇気を出して言ったことでもそんなことかって思われて病んでる暇があるなら学校行きましょうって精神科すら助けてくれなくてカウンセラーにも貴方は障害ですねwwwってバカにされて社会は何も助けてくれないんだなって15ながらに実感しています。
皆さんから見て私はどういうふうにみえますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
家族が貴方を殺したいならとっくにやられてますよ。
実際、優しくなったんなら信用しましょう、なんでもかんでも○○かもしれないという考えが色々邪魔してる、不安を解消しようと自分のできる事をして下さい。
あと甘えが酷い気がします。
貴方は自分の人生を良くする事を考えて下さい。
只、貴方を虐めた連中はクズ以下で遅かれ早かれ地獄に落ちます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧