40〜50代以上の方に質問です。もし今の知識を持って10代〜20代くらいの年代に…

回答4 + お礼0 HIT数 207 あ+ あ-

2022/10/17 20:02(更新日時)

40〜50代以上の方に質問です。もし今の知識を持って10代〜20代くらいの年代に戻るとしたら何をしたいですか?「戻りたくない」というのは無しで回答お願いします。
私はどうやったら異性からモテるのか?オシャレとは何ぞや?というのが当時は分かってなかったので今の知識をフル活用してモテる努力をしたい(笑)
とにかく自分に自信がなくて好きな人にアピールすることも告白することもなく過ごしてしまった青春時代なので一度くらいは告白しておきたかった!
あとは手に職つけたいから何か資格取っておくかな。はい、では皆さんも一緒に妄想しましょう!!

タグ

No.3653728 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

40代です。
自分も同じく、振られても良いから好きな人ができた時はもっと積極的に行動すればよかったと後悔してるので、傷ついたり失敗するのを恐れず行動したいです。
ずっと逃げて避けてきたせいで恋愛に関しては成長もないので、ずっと臆病なまま今も独身です。

No.2

塾に入れてもらい勉強して、成績アップで自宅から通える志望校に行く。そして、何か専門のスキルを身に付けて、職につき社会に貢献したい。
恥ずかしがらずにもっとオープンな男女交際して楽しみたい。
25歳くらいで結婚し、働きながら家事育児こなし50歳で子ども自立し、それからも仕事に専念したい。

No.3

50代です
神社で巫女さんのバイトしたかった!
コスプレしたい!
資格は看護師あります
恋愛もしました
なんか若い頃カッコつけてて
主さんと反対
おしゃれやもてる術をずっと考えてて
自分をさらけ出して遊んだ事ない

No.4

学生の時、部活をバリバリやっていました
現在、子供が同じスポーツで頑張っています
戻れたとしたら…
あの頃バカにして学ぼうとしなかった理論も身に付いているので、もっと上に行ける気がする

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧