自分の性別が嫌なのですが、男性になりたいわけではありません。どうしたらいいでしょ…
自分の性別が嫌なのですが、男性になりたいわけではありません。どうしたらいいでしょうか。
高二女子です。女子と書いた通り私の性別は女なのですが、女でいるのが嫌です。
「女らしく」「女扱い」みたいなのはすごく苦手ですし、「○○ちゃんは女の子だから~」といったことを言われるとたとえ褒め言葉でもとても不快になります。男性と全く同じように扱って欲しいと感じます。
生理が毎月来るのも嫌で、単純に体に不調が出て大変と言うのもありますが、「なぜ自分には生理があるのだろう?」という違和感があります(なぜあるのかというのが子供を作る準備であることは知っているのですが、自分にあるのは間違っているような気がしてしまうんです)。子宮もできることなら摘出したいです。
しかしながら、私は男になりたいのか?と問われるとそれも違うんです。性自認は女だし、スカートやワンピースもすごく好きです。
恋愛対象がどっちなのかも自分でもよくわからないし、なんというか、「女でも男でもない、中性や無性別みたいなものになりたい」という感覚が一番近い気がしています。
家族に相談してみたのですが「思春期だからそう思うだけで大人になれば治る」「女は女、変なこと言ってないで彼氏でも作れ」といった返事が返ってきて正直あまり役にたちませんでした。
私はどうすれば良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あまり焦らずに、スローペースで良いのでは?
私の娘(中学3年)に先日カミングアウトされ、男子も女子も好きと言われました。
でも、娘も悩んでいる段階です。性対象と考えると、どちらもありなのか無しなのか解らない様です。中性ですね。
正直、驚きもありましたが、今は娘の答えが出るまで待とうと思っています。
毎月の生理は辛いですよね。わかります。
子宮摘出にしても、ゆっくり考えて下さい。
主さんはまだ将来が長いので、運命の人に出会った時に後悔がない様にしてほしい。
どう答えが出ても、温かく受け入れてくれるご両親だと願っています。
私も似たようなこと思ってました。
芸能人もカッコいいとか全く分からなかったし。
でも、成人近くなって、ある日突然、友達の紹介であった人に一目惚れしました。
本当に「時期」ってあるんだなぁーという感じ。
自分がそんなふうに男性をカッコいい、触れたい、触れられたい、と思うようになるとは、予想外でした。
運良く付き合えたので、初体験等しました。
好きな相手が喜んでくれた様子を見て、自分が女性で良かったな、と思えましたね。
なので、「大人になれば治る」は、あると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 686HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 198HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 328HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 157HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧